ОБЩЕСТВО

На дороге к грузино-российской границе завершается строительство нового моста

13.10.17 16:30


Строительство нового моста на дороге, которая ведет к грузино-российской границе, завершится раньше времени. Об этом сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Мост строят на 113 километре автомобильной дороги Мцхета-Мтианети-Ларс у села Коби в районе Казбеги. Его длина составляет 92 метра. Основные работы на мосту к этому времени завершены. Ранее сообщалось, что строительство моста закончится в декабре 2017 года.

«Вместо существующего моста, который был построен в 80-х годах и не подлежит восстановлению, построен альтернативный мост, полностью удовлетворяющий транспортные требования», — говорится в сообщении ведомства.

Проектирование и строительство моста проходили в параллельном режиме.

Проект финансируется из государственного бюджета и его стоимость составляет 4 миллиона 846 тысяч 900 лари (более 1,9 миллиона долларов). Проектно-строительные работы начались в октябре 2016 года и завершатся в октябре 2017 года.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 595


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента