ОБЩЕСТВО

В Батуми ограбивший обменник Санта-Клаус приговорен к четырем годам тюрьмы

13.10.17 17:20


Мужчина, в новогоднюю ночь ограбивший пункт обмена валюты в костюме Санта-Клауса, приговорен Батумским городским судом к 4 годам лишения свободы. Об этом сообщает местное издание «Батумелеби».

Согласно материалам дела, 27-летний Джемал Маршания ворвался в один из обменных пунктов Батуми вечером 31 декабря 2016 года. При себе у него был игрушечный пистолет. Угрожая сотрудникам обменника, обвиняемый унес 9,8 тысяч лари (около 4 тысяч долларов).

Маршания был задержан 14 января. Изначально он признал свою вину, однако в ходе первых судебных слушаний, начавшихся в марте, заявил, что дал признательные показания под давлением полиции. Обвиняемый также утверждал, что костюм Санта-Клауса, который во время обыска обнаружили в его машине, он приобрел для того, чтобы поздравить с праздником своего ребенка.

«Мы вчера завершили слушания и обвиняемый приговорен к 4 годам заключения. Изначально он обвинялся в разбое, однако разбой суд переквалифицировал на грабеж», — сказала журналистам глава администрации суда Инга Путкарадзе.

Между тем, защита Маршания продолжает настаивать на его невиновности. Адвокаты требуют провести экспертизу видеоматериалов, сделанных камерами на месте преступления. Защита утверждает, что нападавший был одет в костюм, значительно отличающийся от найденного в автомобиле Маршания. После проведения экспертизы, адвокаты намерены обжаловать приговор.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 397


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента