ЭКОНОМИКА

Wizz Air запускает рейсы из Кутаиси в Афины

17.10.17 17:45


Венгерская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air с 2018 года начнет осуществлять полеты из Кутаиси (Имерети) в Афины, говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

В целом, ведущий лоукостер Центральной и Восточной Европы из Кутаисского международного аэропорта будет выполнять полеты по 17 направлениям в 12 стран. На сегодняшний день авиакомпания предлагает 12 низкобюджетных авианаправлений из Кутаиси в восемь странах мира.

Полеты в новом направлении будут осуществляться с 17 мая по четвергам и воскресеньям. Билеты уже можно приобрести на сайте авиакомпании.

Ранее Wizz Air сообщил о новых рейсах по четырем направлениям — Рим, Париж, Барселона и Прага, которые будут осуществляться также с мая 2018 года.

Кроме того, авиакомпания удваивает количество рейсов по существующим до сих пор направлениям, в связи с чем в Кутаиси будет базироваться воздушное судно авиакомпании типа A320.

В пресс-службе авиакомпании отмечают, что в течение последних 12 месяцев услугами Wizz Air воспользовались 333 тысячи пассажиров.

Кутаисский аэропорт находится в 14 километрах к западу от центра города. Он официально открылся в сентябре 2012 года.

Приоритетом аэропорта является способствование привлечению низкотарифных авиакомпаний на авиарынок Грузии и создание конкурентоспособной среды как среди авиакомпаний, так и аэропортов.


Источник: Бизнес-Грузия /www.bizzone.info/

Прочитано : 550


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента