АНАЛИТИКА

Армяно-осетинский план расчленения Грузии на два анклава и транзит через оккупированные территории

27.10.17 18:25


Постепенно становится понятным опасность начало транзита Грузии из Армении через оккупированные территории. Особенно в свете резко обострившейся ситуации и сепаратистских настроений в грузинском крае Самцхе-Джавахети, населенном армянами, который армянские националисты называют «исконно армянским Джавахком».

Попытка назначить послом Армении в Грузии «джавахкского» армянского сепаратиста Сергея Минасяна, попытка силового захвата армянскими экстремистами грузинского кафедрального собора в Кумурдо – судя по всему лишь первые, но, весьма знаковые этапы большого плана по уничтожению грузинской государственности.

Следующим шагом могут быть задействованы синхронно как сепаратистский режим в Цхинвали, так и армянские сепаратисты в Самцхе-Джавахети. Тем более что свои агрессивные планы «в сотрудничестве» с осетинскими сепаратистами армянские националисты в отношении Грузии даже не думают скрывать.

Частично раскрывает эти планы никто иной, как Агаси Арабян – лидер экстремистской организации «Джавахкская диаспора России». Встрече Агаси Арабяна и так называемого «посла республики Южная Осетия в РФ» Знаура Гассиева был посвящен целый материал, опубликованный на сайте armmuseum.ru под красноречивым заголовком «Диалог между осетинами и армянами вновь актуализируется».

Понятно, что этот «диалог» с участием экстремиста и грузинофоба Агаси Арабяна может «актуализироваться» лишь в антигрузинском ключе. У армян уже давно публикуются карты «передела» Южного Кавказа, в которых Грузии фактически не существует.

Более того армянские националисты давно говорят, что должно быть прямое сухопутное сообщение между армянами и «братьями-осетинами». Но иначе как захватив грузинские территории, «разрезав Грузию по живому» и организовав «коридор» сделать это невозможно.

И вот пока что в завуалированном виде на такой «коридор» между осетинами и армянами намекнул Агаси Арабян. Причем сделал это как раз в самый разгар армянских усилий по пробитию «транзитного коридора» через оккупированные грузинские территории Абхазии и Цхинвальского региона.

Явно активизировалась и работа армянского лобби в осетинском направлении. Армянские деятели встречаются с лидерами осетинских экстремистов в Москве, приглашают их в Ереван и на оккупированные азербайджанские территории, бывают часто в Цхинвали, находят с ними общий язык на почве общей ненависти к Грузии.

Но особую тревогу должно вызывать сегодня «воспоминания» Агаси Арабяна и сепаратистского «посла в РФ» о осетино-армянском «боевом братстве». В частности они вспомнили, что на стороне армянских террористов в карабахской борьбе воевали целый взвод осетин в составе 30 человек – а это серьезная сила. Вот отрывок об этом «воспоминании»:

«Посол республики Южная Осетия» Знаур Гассиев в свою очередь поблагодарил Агаси Арабяна за то, что сегодня диалог между осетинами и армянами вновь актуализируется. Он отметил, что осетины всегда помнят о «братском плече армянского народа». Также он подтвердил, что осетины осознают и разделяют боль армян не только в связи с воспоминаниями о «Геноциде», но и о Карабахской войне, где осетины воевали на стороне армян в составе целого батальона в составе 30 человек. Как сегодня говорят сами осетины, это был акт символической, а не масштабной военной поддержки. В то время сами осетины были втянуты в кровопролитное противостояние с грузинскими и ингушскими националистами.

6 бойцов были награждены почетным званием «Герой Арцаха», из них 3 посмертно. Также в Нагорном Карабахе сражались осетины из числа добровольцев.»


В том же материале сообщается об осетинах живших и частично живущих в селах внутренне Грузии в Триалетских горах:

«Агаси Арабян вспомнил трагический эпизод новейшей истории, когда компактное осетинское население Триалети, проживающее в опустевших ущельях по склонам Триалетского хребта, после нападения вооруженных сторонников Гамсахурдиа, было вынуждено спасаться бегством, поскольку его ждало физическое истребление. Горным тропами люди вместе со своими вещами направились на юг, в сторону Джавахетии, где жители этого армянонаселенного региона помогли им, переправили на автобусах в армянский город Гюмри (Ленинакан), откуда те последовали в Беслан.»

Естественно не упоминает о том, что осетинские села в Триалетских горах начали пустеть в годы советской власти. Не потому что грузины были и дискриминационно относились, а только по тому, что местное осетинское население, переселяясь в тот же Владикавказ, хотя грузинские власти делали все, чтобы население осетинских сел оставалось. Не упоминает Агаси Арабян о том, что права на недвижимость и земельные участки в селах Триалетских гор за осетинами остались. Они в любой момент могут вернуться. О чем, кстати, сегодня не могут даже мечтать грузины из Абхазии и Цхинвальского региона.

Многие осетины сегодня без проблем приезжают в свои оставленные села летом «как на дачу», а некоторые ремонтируют или восстанавливают свои дома, и грузинские власти им не препятствуют, а наоборот, всячески поощряют возвращение. Где пример такого же отношения к этническим грузинам в сепаратистской Абхазии или Цхинвальском регионе или к этническим азербайджанцам в «зачищенных» армянскими националистами от коренного населения азербайджанских сел Республики Армения и оккупированного азербайджанского Карабаха?

Здесь Агаси Арабян говорит о якобы грузинских гонениях на триалетских осетин и о том, что они, дескать, вынуждены были через горные перевалы перебраться, спасая свои жизни к «джавахкским» армянам.

Но таких фактов история не знает! Все это выдумки осетинских и армянских пропагандистов. Может, и были отдельные «марш-броски» через горы осетинских экстремистов, но массового переселения осетин-беженцев из Триалети через Самцхе-Джавахети и Армению не было. А вот было другое: массовый исход грузинских беженцев из Сухуми от зверств абхазских сепаратистов и осетинских боевиков и массовый исход ингушских беженцев из Пригородного района от зверств осетинских националистов. Причем, в обоих случаях, в горах погибли сотни людей.

В воспоминании о триалетских осетинах тревожно другое: армянские и осетинские националисты не скрывают свое желание создать так называемую «Триалетскую Осетию», которая с одной стороны будет граничить с «Джавахком», а с другой с сепаратистской «республикой Южная Осетия Алания». Для Грузии это, не трудно догадаться, будет почти, что смертельным сценарием развития событий.

По сути, в худшем варианте повторяется судьба «разрезанного по живому» Азербайджана с захваченным армянскими террористами Зангезуром. Ведь в настоящее время Нахичевань отделена от остального Азербайджана «пробитым» армянами «коридором» к Ирану – территориями исконно азербайджанской земли – Зангезура – откуда армянскими националистами изгнано все азербайджанское население.

Что это будет значить для Грузии «пробитие армяно-осетинского коридора через «Джавахк» и «Триалетскую Осетию»? Это будет означать, что в каких-то 10-20 км к западу от Тбилиси будет проходить линия разграничения и начинаться как раз эта самая «Триалетская Осетия». Это в лучшем случае, поскольку армяне могут захватить Тбилиси как «свой исконный город». Но даже если Тбилиси оставят грузинам – сразу же за ним к югу и юго-западу будут начинаться захваченные армянами территории.

Грузинам могут оставить в качестве «утешения» на востоке страны клочок земли, включающий Тушети, Пшав-Хевсурети и незначительную часть Кахетии.

Второй анклав будет сформирован на западе Грузии отдельный от остальной территории «Джавахком» и Триалетской Осетией. Этот анклав может включать Имерети, Рача-Лечхуми и Сванети. Его могут даже лишить выходу к морю, поскольку на все Черноморское побережье Грузии претендуют армяне. Тем более что они уже по факту имеют свой анклав в Абхазии.

Вот в такие с позволения сказать «два изолированных анклава» по планам армянских экстремистов должна будет превратиться Грузия, если начнётся реализация их проектов по «пробитию» транзитных коридоров через тот же оккупированный Цхинвальский регион.

Сразу же за армянскими фурами сюда прибудут отряды боевиков, и оружия будет организован сепаратистский мятеж в Самцхе-Джавахети наряду с вторжением экстремистов со стороны Цхинвали под видом якобы «борцов за свободу триолетской Осетии». Грузия будет просто уничтожена, как государство. Зато армяне получают прямые «коридоры» сперва, на северный Кавказ, а затем к черному морю.

Вот такие угрозы стоят перед Грузией в связи с армянскими планами транзита через Абхазию и Цхинвальский регион. При этом армянские экстремисты их даже особо не скрывают, вспоминая о триалетских осетинах и говоря об «осетино-армянском боевом братстве».



KavkazPlus

Прочитано : 64081


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента