АНАЛИТИКА

25 лет трагедии ингушского народа и зверств осетинских националистов

30.10.17 15:25


Если послушать осетинских националистов – то по степени «многострадальности» с осетинским народом могут сравниться разве что армяне. Получается веками грузины «подвергали осетин геноциду». Причем, так «жестоко» что те расселились на лучших грузинских землях: в Шида Картли, Боржомском ущелье, в Триалети, в Кахети на плодородных землях Алазанской долины, в Тбилиси. Воистину «ужасный геноцид»!

А самый «заключительный акт геноцида» был в августе 2008 г. когда «несчастные» но ужасно «свободолюбивые» осетины с помощью российской армии смели с лица земли грузинские села Лиахвского ущелья, и до сих пор грузинские беженцы не могут вернуться к пепелищам родных домов.

При этом веками грузинские цари, и князья брали осетин под свою защиту, помогали им в голодные годы, «смотрели сквозь пальцы» на склонность осетин к воровству. И вот такая «благодарность»!

Но у осетинских националистов, между прочим, хватает наглости объявить «попыткой геноцида» (правда на этот раз со стороны ингушей) свои зверства в Пригородном районе Северо-Осетинской республики РФ осенью 1992 г., когда осетинские боевики учинили массовую резню мирного ингушского населения. До сих пор от описаний ужасов тех дней стынет кровь в жилах, невозможно поверить, что люди способны на такую жесткость.

В 1992 году кровавая осень накрыла Ингушетию. Это была очередная великая беда для ингушского народа, который уже пережил в 1944 г. трагедию массовой депортации после которой ингушские земли абсолютно незаконно были переданы в состав Северо-Осетинской АССР. Все попытки ингушского народа добиться справедливости и восстановить права на свои исконные территории ни к чему не привели. Зато осетинские националисты, пользуясь коррумпированностью российского политического руководства и тем, что у них уже были сформированы незаконные банды боевиков, прошедшие «обкатку» в Грузии в Цхинвальском регионе, методично готовились к массовым убийствам и этническим чисткам ингушского населения.

И вот 30 октября 1992 г. в 23 часа ночи начались провокации осетинских военизированных формирований, обстрелы ингушских населённых пунктов, перешедшие в дальнейшем в крупномасштабную военную операцию с участием Внутренних войск РФ в поддержку осетинской стороны и закончившиеся через 5 дней этнической чисткой ингушского населения Пригородного района и г. Владикавказа. Далее начались сплошные ужасы - сотни заложников всех возрастов, концлагеря, сотни убитых, сотни пропавших без вести также разного возраста и пола, пепелища вместо селений и 70 тыс. изгнанных из своих домов...

Все 13 сел Пригородного района, где проживали ингуши, были полностью опустошены. Убито 376 человек, пропали без вести 191. Беженцами стали около 60 000 человек. Разрушены и разграблены 3842 домовладения. В те же дни ингушей массово захватывали в заложники, произошли изнасилования и убийства с особой жестокостью женщин, детей и стариков.

До нынешнего времени в свои дома не могут вернуться более 40 000 человек.

Уголовное дело по факту событий, произошедших в 1992 году, закрыто...

Жестокость осетинских боевиков была такова, что в России до сих пор не верят, что на такой был способен осетинский народ, которого русские «оберегали и спасали».

Впрочем – чему здесь удивляться. Веками осетины считались у свободолюбивых и воинственных ингушей народом трусливым и презираемым. Их ингуши терпели лишь потому, что осетины пользовались «покровительством» более сильных «хозяев»: сперва, кабардинских князей и грузинских царей, а затем – русской администрации.

Как это бывает всегда в истории – нет ничего страшнее бывшего раба, который хоть на мгновенье получит власть над бывшим господином, перед которым веками трепетал и унижался. Точно также трепетали и унижались веками перед турками, азербайджанцами и грузинами армяне – и когда настал момент – то с помощью русских показали свое «благородство» во всей красе (в Восточной Турции, Зангезуре, Карабахе, Абхазии).

Осетинские националисты, как и армянские смелы только тогда, когда чувствуют за собой «большого русского медведя». Причем творили свои зверства так, что русские, которые были их очевидцами, были просто шокированы.

Вообще-то русские сами должны быть осторожны с такими «многострадальными народами». Во время «крутых поворотов истории» народы, которые веками были унижены и с помощью русских обрели «достоинство» при первой же возможности оборачиваются звериным оскалом в сторону своих благодетелей.

Похоже, русских ни к чему не научил опыт «красных латышских стрелков», которые в годы гражданской войны 1918-1922 гг. учинили немыслимые зверства над русским населением.

Веками положение латышей как тех же армян или осетин, было униженным. У Достоевского встречается выражение: «скорее в негры пойдет к плантатору или в латыши к остзейскому немцу», т.е. положение латышей не сильно отличалось от положения негров-рабов в Америке в годы рабства.

Русские «пожалели» «несчастных латышей» и во время Первой мировой войны сформировали отряды латышских стрелков и как «противовес» против их угнетателей – немцев (аналогично были сформированы и отряды армянских боевиков-дашнаков против турок).

«Отблагодарили» латыши русских жутко. Большая часть кровавого большевицкого террора, когда были уничтожены тысячи русских людей – на совести «красных латышских стрелков», которые, выполнив свою кровавую миссию, в большинстве своем спокойно вернулись в «буржуазную» Латвию (ее к тому времени местные латвийские националисты основательно «зачистили» от немецкого населения).

Да и сейчас в отношении русского населения в Латвии проводится неприкрытая дискриминация – это, несмотря на то, что Латвия является членом ЕС и ее буквально силой заставляют соблюдать хотя бы видимость «европейского равноправия».

Но те местности России, где живут осетины и армяне, в ЕС принимать не собираются. Так что как бы самим русским не почувствовать на себе сполна «благодарность» этих «многострадальных» народов.



KavkazPlus

Прочитано : 10900


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента