АНАЛИТИКА

Армянские хозяева Абхазии провели свой праздник «Амшен» и к ним приехал «на поклон» посол России

07.11.17 15:00


Постепенно армяне в Абхазии не только начинают чувствовать себя полными хозяевами, но и устраивают громкие празднования, чтобы подчеркнуть свое доминирующее положение на сепаратистской территории.

Так фактически полностью в «армянскую вотчину» превратился Гулрыпшский район Абхазии, откуда не только изгнано все коренное грузинское население, но и постепенно вытесняются сами этнические абхазы. Зато местные армяне уже называют эту грузинскую землю – Абхазию – «Амшеном», по сути «раздвигая границы» своих территориальных претензий на все восточное побережье Черного моря.

В селе Цкыбын (бывшая Шаумяновка) Гулрыпшского района в четверг 2 ноября прошел праздник «Амшен», собравший представителей армянских общин со всей Абхазии.

Жители армянских сел Гагрского, Гудаутского, Сухумского и Гулрыпшского районов привезли в Цкыбын свои национальные блюда и ансамбли народных танцев. Понятно, что и все блюда и все танцы здесь были ворованные тюркские (турецкие и азербайджанские), которые естественно выдавались за «исконно армянские».

Уже второй год армянская община Абхазии и благотворительный фонд «Амшен» проводят праздник, который знакомит «многонациональный народ Абхазии» с «самобытной культурой амшенских армян» (которая состоит в основном из присвоенного армянами нематериального культурного достояния других народов). А заодно по факту и заявляет свои претензии на Абхазию.

Не случайно в издании «Sputnik Армения» вышел материал под красноречивым заголовком. «Ешь, пей, веселись: армяне показали абхазам, что такое «Амшен».

Получается что Абхазия это уже «Амшен» и армяне показали абхазам, кто у них на земле хозяин. Пусть привыкают…

В прошлом году армянский фестиваль «Амшен», прошел в селе Пшап того же Гулрыпшского района. Тогда праздник посетил марионеточный «президент Абхазии» Рауль Хаджимба и выступил здесь с «патетической» речью наполненной низкопоклонством перед армянами.

«К концу 19 века многие абхазы были изгнаны в Османскую империю, и Абхазия опустела. В это время нарастали антиармянские настроения среди правящих кругов Турции. Стали появляться первые жертвы погромов. В результате многие армяне эмигрируют, предвидя ужасную резню. Наиболее удобным местом для поселения была Абхазия и Черноморское побережье России. И так, беженцы из «Амшена» нашли новую Родину, которая простиралась от Ингура до Кубани», — рассказал Рауль Хаджимба тем самым «очертив» границы армянских претензий.

При этом Рауль Хаджимба не сказал о том, что на пространстве «от Ингури до Кубани» армяне являются гостями, пришельцами или поселенцами. Нет, с его слов получалось, что все это огромное пространство, включая Абхазию это «родина армян».

И в нынешнем году армяне подтвердили свои претензии на Абхазию. При этом на армянский праздник «поклониться новым хозяевам Абхазии» прибыли не только марионеточные правители Сухуми - так называемый «президент» Рауль Хаджимба и так называемый «спикер парламента» Валерий Кварчия, но и так называемый «посол России в Абхазии» Семен Григорьев.

Последнее вообще-то выходит за рамки всех дипломатических приличий. Даже если абстрагироваться от того, что наличие «посольства» России в сепаратистском Сухуми абсолютно незаконно. Получается, что Россия по факту признает армян хозяевами этой территории и именно к ним отравляет своего посла «на поклон»!?

К примеру, самой многочисленной общиной негрузинского происхождения в Грузии являются этнические азербайджанцы. Хоть раз тогда, когда между Грузией и Россией еще были дипломатические отношения, посол России в Грузии прибыл на какой-то национальный праздник азербайджанцев!? Нет! Такого не было!

Не было аналогичных жестов внимания в отношении крупных «нетитульных» национальных общин проживающих в других странах со стороны посольств России. Например, немыслимо, чтобы посол России в Румынии посетил праздник венгерской общины этой страны – довольно многочисленной. А если он это сделает, возникнут вопросы:

Почему это посол России в Румынии так уделяет внимание венграм этой страны? Что, у России нет посольства в Венгрии, чтобы там посещать венгерские праздники?

То же можно сказать представителям МИД РФ. Пожалуйста, если так любите армян, у вас есть посольство в Ереване. Вот там и посещайте армянские праздники.

Что делает представитель МИД России на незаконно оккупированной грузинской территории на армянских праздниках? Какое вообще отношение имеют к этой земле армяне, кроме того, что они убивали и изгоняли ее коренное население – грузин? Или МИД РФ уже считает эту территорию «армянской»?

Впрочем, если учесть, что возглавляет российское внешнеполитическое ведомство этнический армянин Сергей Лавров (Калантаров) – то так оно, скорее всего и есть.

Следует отметить, что свой праздник «Амшен» абхазские армяне проводят на пепелище. Весь Гулрыпшский район усеян развалинами домов этнических грузин, которых убили или изгнали армянские боевики. Это все равно, если бы немцы отмечали свои «праздники» в Освенциме или, например, в белорусской Хатыни. Странно, почему грузинские власти не заявят по этому поводу протест Армении и России.

Т.е армяне мало что организовали геноцид коренного грузинского населения Абхазии и не пускают беженцев в свои дома (Армения против этого регулярно голосует на Генассамблее ООН), они обстроились в Абхазии как «хозяева», по факту переименовали ее в «Амшен» и уже даже принимают «послов»!

Если будет так продолжаться дальше, и грузинские власти будут закрывать глаза на вопиющее по своей наглости поведение армянских националистов на грузинской земле, то и грузинский край Самцхе-Джавахети, армяне сделают «армянским Джавахком» изгнав оттуда грузин, а затем будут там устраивать праздники и принимать «послов».



KavkazPlus

Прочитано : 6346


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента