ПОЛИТИКА

ЦИК Грузии: Явка во втором туре выборов составила 33,24%

13.11.17 10:00


Явка избирателей на втором туре выборов мэров в городе Кутаиси, а также в районах Мартвили, Боржоми, Озургети, Хашури и Казбеги составила 33,24%, сообщила на брифинге пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

Во второй тур прошли кандидаты, которые на выборах 21 октября не смогли набрать более 50% голосов. Во всех шести муниципалитетах в первом туре большинство голосов набрали представители правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия», но этого было недостаточно для победы.

По данным ЦИК Грузии, выборы прошли в спокойной обстановке. Всего в избирательные комиссии было внесено 25 жалоб, большинство из которых касались процедурных нарушений.

Самая высокая явка избирателей была зафиксирована в Озургети, где в голосовании приняли участие 56,7% избирателей.

На втором месте оказался округ Казбеги, где на выборы пришли 52,95% избирателей. В Боржоми проголосовали 52,89% от всего числа избирателей, зарегистрированных в регионе.
В Мартвили, по данным ЦИК, участие в голосовании приняли 38,49 % избирателей. На пятом месте оказался район Хашури, где на выборы пришли 34,66% избирателей.

Самыми пассивными оказались избиратели в Кутаиси, где участие в голосовании приняли 17, 98% избирателей.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 361


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента