В МИРЕ

В Иране жертвами землетрясения стали более 140 человек

13.11.17 13:00


В Иране в результате землетрясения, произошедшего в воскресенье вечером, погибли не менее 211 человек, свыше полутора тысяч – ранены, сообщает иранское государственное телевидение.

Полноценные спасательные работы начались только с рассветом. Возможно, под завалами ещё остаются люди. Работу спасателей осложняют оползни, сообщает Би-би-си. В некоторых населенных пунктах отключена электроэнергия, нет связи. Это – малонаселенный район, в котором, по данным ООН, проживают около 19 тысяч человек.

Землетрясение магнитудой 7,3 произошло в воскресенье вечером в провинции Керманшах, на границе Ирана и Ирака. Эпицентр землетрясения находился в ста километрах от иракского города Сулеймания. Подземные толчки ощущались также в иракских провинцияхЭрбиль, Халабджа и Дохук, где проживают преимущественно курды. Отголоски землетрясения почувствовали и жители Багада, передает Франс пресс. По данным иракских властей, погиб один человек, 50 пострадали.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 406


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента