ПОЛИТИКА

Служба внешней разведки Грузии станет частью Службы госбезопасности

13.11.17 16:00


К Службе государственной безопасности Грузии (СГБ) присоединится Служба внешней разведки, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, анонсируя структурные и кадровые изменения в правительстве.

Служба госбезопасности Грузии — сравнительно новое ведомство в правительственной структуре. Оно было создано в результате отделения от МВД функций контрразведки и служб, отвечающих за безопасность страны.

Служба госбезопасности в нынешнем виде существует с августа 2015 года. На данный момент Службой госбезопасности Грузии руководит Вахтанг Гомелаури, а внешней разведкой — Давид Суджашвили.

«В этой сфере мы уже осуществили важнейшие изменения и усиление Службы безопасности только приветствуется. Внешняя разведка является частью безопасности страны и этим изменением происходит логическое замыкание цепи», — сказал Квирикашвили.

Как уже сообщалось, сегодня премьер-министр сообщил о сокращении количества министерств с 18 до 14. В правительстве упраздняют министерство энергетики, министерство охраны окружающей среды, министерство спорта и по делам молодежи, а также аппарат госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Для утверждения нового состава правительства понадобится одобрение парламента.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 487


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента