ОБЩЕСТВО

Судебный процесс над турецким педагогом в Грузии отложен до 20 ноября

17.11.17 10:55


Судебный процесс над менеджером колледжа Демиреля Мустафой Эмре Чабуком, после исследования доказательств со стороны защиты, отложен до 20 ноября из-за проблем с переводчиком.

До начала процесса, сторона защиты, в качестве доказательств, представила отчеты различных международных и неправительственных организаций, в которых идет речь о тяжелом положении в связи с защитой прав человека в Турции, в том числе и в местах заключения.

«Мы попросили министерство по делам беженцев отозвать решение, которым Мустафе Эмре Чабуку и его семье отказали предоставить статус беженца. Существует много заключений о ситуации в турецких тюрьмах, поэтому мы считаем, что наше требование должно быть удовлетворено», — заявил адвокат Чабука Сосо Бараташвили.

Рассмотрение иска Мустафы Эмре Чабука в Тбилисском городском суде было первым процессом по делу задержанного после подготовительного заседания.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 469


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента