ОБЩЕСТВО

Житель Рустави утверждает, что его избили сотрудники МВД Грузии

17.11.17 14:45


Прокуратура Грузии расследует дело на предмет возможного превышения служебных полномочий полицейскими — 18-летний житель города Рустави Роман Гонгадзе утверждает, что его избили сотрудники МВД, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе прокуратуры.

Инцидент, о котором СМИ стало известно только накануне, произошел в Рустави 11 ноября. По словам Гонгадзе, он стоял с друзьями у магазина на улице 9 Мая, когда к нему подошли двое полицейских и потребовали идти домой. Гонгадзе отказался выполнить их требование, что вызвало агрессию полицейских. Они решили перевезти молодого человека в отделение, однако Гонгадзе попытался сбежать. Как утверждает житель Рустави, полицейские погнались за ним, выстрелили три раза, а, настигнув, стали избивать.

Несколько человек стали свидетелями произошедшего. Они подтверждают, что вечером 11 ноября сотрудники МВД открыли огонь из табельного оружия. У очевидцев сохранилась одна гильза от пуль огнестрельного оружия, которая была изъята в качестве вещественного доказательства.

По данным «Рустави 2», сотрудники прокуратуры опросили Гонгадзе, однако были ли опрошены полицейские, не сообщается.

Уголовное дело возбуждено по статье «превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия», что наказывается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью сроком до 3 лет.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 406


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента