ОБЩЕСТВО

В Грузии на 33% сократился уровень смертности новорожденных

17.11.17 17:10


В Грузии показатель смертности детей до пяти лет сократился на 26%, сообщил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко.

Сегодня глава Минздрава Грузии представил отчет государственной стратегии в сфере защиты матери и ребенка. В документе также отмечено, что в стране на 33% снизился показатель смертности новорожденных до 28 дней.

По словам Сергеенко, именно снижение показателей смертности является главным результатом, который был достигнут с помощью госстратегии.

Обширная часть представленного документа посвящена реформе роддомов Грузии, которая поэтапно реализуется в стране.

Грузия в этом году впервые разработала долгосрочную стратегию защиты здоровья матерей и детей, которая направлена на снижение числа смертности среди рожениц и новорожденных.

Программа под слоганом «Здоровое начало жизни» была создана специалистами Минздрава Грузии при поддержке Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) и Детского фонда ООН (UNICEF). В рамках стратегии, в Грузии начали вести клинический аудит с тем, чтобы выявить проблемы, которые повлекли за собой летальный исход.

Согласно официальным данным, в 2016 году в Грузии на 4,5% сократилось число малышей, рожденных живыми, составив 56,5 тысячи. Среди них больше мальчиков — порядка 28,9 тысячи. Основными причинами смертности стали преждевременные роды, врожденные аномалии и ненадлежащий учет рисков.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 424


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента