ПОЛИТИКА

Ян Келли: Мы верим, что Грузия станет членом НАТО

18.11.17 17:00


Мы верим, что Грузия станет членом НАТО, - об этом сегодня сообщил журналистам посол США в Грузии Ян Келли, прокомментировавший заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о членстве в альянсе Украины и Грузии, а также политике открытых дверей.

По словам Яна Келли, он не знаком с данным заявлением Столтенберга, однако позиция Соединенных Штатов полностью соответствует словам генсека НАТО.

«Мы последовательно, со времени декларации Бухарестского саммита, поддерживаем членство Грузии в НАТО. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс в ходе своего визита в Грузию в августе. Мы будем поддерживать Грузию, пока она не станет членом НАТО, однако мы все понимаем, что для этого необходимо согласие и консенсус всех стран-членов НАТО », - сказал Ян Келли.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжает придерживаться политики открытых дверей и готово к принятию новых членов.

«Грузия и Украина сейчас как раз сконцентрированы на реформах: модернизации своих оборонных институтов, борьбе с коррупцией, усилении демократии. НАТО и союзники помогают с внедрением этих реформ. В конце концов, 29 наших членов будут решать, приглашать ли в альянс нового члена, никто другой не имеет права вмешиваться или накладывать вето на этот процесс. Каждое государство имеет суверенное право выбирать собственный путь, а альянс может решать, расширяться ему или нет», - отметил он.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 199


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента