ПОЛИТИКА

Столтенберг: Двери НАТО открыты для Грузии и Украины

18.11.17 17:10


Вопрос о принятии Грузии и Украины в НАТО будут решать 29 членов альянса, и никто другой не имеет права вмешиваться или накладывать вето на этот процесс, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Вопрос касательно евроатлантической интеграции двух стран был задан Столтенбергу на Форуме Галифакса по международной безопасности в канадском Галифаксе.

Глава альянса сообщил, что НАТО придерживается политики открытых дверей и готово принять новых членов. Вместе с тем, он подчеркнул, что речь идет только о тех государствах, которые удовлетворяют стандартам организации.

«Двери НАТО открыты, и лучшим доказательством этого является тот факт, что с конца Холодной войны по настоящее время количество членов увеличилось почти вдвое. Для членства в НАТО государство обязательно должно соответствовать определенным стандартам. Грузия и Украина сейчас сконцентрированы на реформах: модернизации своих оборонных институтов, борьбе с коррупцией, усилению демократии. НАТО и союзники помогают с реализацией этих реформ», — сказал Столтенберг.

Форум проводится в канадском Галифаксе (провинция Новая Шотландия) с 2009 года. Традиционно, в нем принимают участие представители оборонных ведомств стран НАТО и приглашенные гости. Форум завершится 19 ноября.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 865


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента