ПОЛИТИКА

Беселия: В отношении закона «О наркополитике» у правительства и парламента разные мнения

18.11.17 17:50


«Инициированные изменения в законопроект «О наркополитике» являются реформой комплексного и широкого значения, которые в корне меняют существующий подход», — заявила председатель юридического комитета парламента Эка Беселия.

По её словам, инициированные изменения направлены на декриминализацию потребления всех типов наркотиков. В отношении данного законопроекта существует разность мнений как правительстве, так и в парламенте.

«У разных министерств, при участии которых проходит рассмотрение данного вопроса есть разные видения, в том числе это касается как объема наркотических средств, так и формулировки и части декриминализации.

В данном рабочем формате мы стараемся на принципиальном уровне увидеть, где возможно достичь согласия и где может быть скорректированная версия. Само собой, в проект войдут изменения, по другому будет невозможно достичь компромисса. Есть вопросы где мы сходимся во мнении, это касается более гуманного подхода к потребителям наркотических средств», — заявила Беселия.

В юридическом комитете парламента на рабочей встрече проходит обсуждение инициированного законопроекта «О наркополитике».


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 541


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента