ЭКОНОМИКА

В Грузии будет создана единая база лиц, зависимых от азартных игр

21.11.17 16:40


Председатель парламентского комитета здравоохранения Акакий Зоидзе прокомментировал создание единой базы зависимых от азартных игр лиц.

"Речь идет о том, чтобы максимально ужесточить и отрегулировать сферу, которая наносит столько вреда всей стране. Это особенно касается включенности несовершеннолетних и подростков в азартные игры. По международной классификации это считается болезнью, исходя из этого необходимо определенное вмешательство со стороны государства. Понятно, что и на сегодня запрещено включение несовершеннолетних в этой области, но, к сожалению, им удается включиться разными путями, особенно посредством онлайн игр"- заявил Зоидзе.

По его же словам, первым шагом для борьбы с этим является создание базы.

"Но это комплексная тема. Объявлены желание и цель, мы хотим максимально отрегулировать эту сферу, чтобы спасти семьи от беды, у нашей страны нет роскоши, чтобы в азартных играх тратились 800 миллионов"- добавил депутат.

В конце октября правительство Грузии обратилось к парламенту с законодательной инициативой в связи с азартными играми. Согласно проекту, подготовленному по авторству Министра финансов, входят изменения в закон "Об устройстве лотереи, азартных, и выигрышных игр". По пояснительному письму, в закон следует добавить пояснение списка зависимых персон, который включает базу данных лиц, зависимых от азартных, или выигрышных игр.

По тем же поправкам, возрастной ценз принятия участия в азартных играх для гражданина Грузии увеличивается до 21 года.


Источник: Бизнес-Грузия /www.bizzone.info/

Прочитано : 568


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента