ОБЩЕСТВО

Пять бывших тюремщиков задержаны по обвинению в нечеловеческом обращении к заключенным

21.11.17 17:45


Правоохранители задержали пять бывших сотрудников учреждений системы департамента исполнения наказаний по обвинению в нечеловеческом и оскорбляющем достоинство отношении к заключенным.

Согласно распространенной прокуратурой информации, следствие установило, что в период 2011-2012 г. начальник режима глданской тюрьмы N8 и двое других сотрудников режима с целью наказания и запугивания заключенных расправлялись с ними физически и морально, эти действия носили систематический характер.

Аналогичные факты нечеловеческого и оскорбляющего человеческое достоинство обращения с осужденными до 2012 года систематически практиковались и в руставском учреждении N6. Следствием установлено, что двое сотрудников режима, при полном игнорировании установленного порядка, систематически применяли к осужденным собственные «методы».

В рамках продолжающегося расследования, по фактам нечеловеческого обращения допрошены до 800 осужденных из разных учреждений пенитенциарной системы. Прокуратура Грузии возбудила уголовное преследование в отношении 72 сотрудников учреждений, в том числе в отношении 8 директоров и 7 заместителей директоров.

«Все означенные эпизоды были совершены в период до октября 2012 года. Расследование продолжается», — сообщили в прокуратуре.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 487


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента