АНАЛИТИКА

«Дни «Арцаха»» во Франции как «30 серебряников» для армянских «иуд»

22.11.17 13:00


В ЕС открыто поддержали сепаратизм и оккупацию чужих земель. Так называемый «президент» так называемой «республики Арцах» – а реально глава армянской оккупационной администрации в оккупированном азербайджанском Карабахе Бако Саакян 20 ноября 2017 г. в Париже принял участие в торжественном мероприятии, организованном по случаю старта «Дней «Арцаха»» во Франции.

Саакян отметил, что «Дни «Арцаха»» в Европе проводятся впервые и поэтому ответственность и ожидания высоки.

На мероприятии присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения во Франции, представители местной армянской общины, общественных и политических кругов Франции. Бако Саакян выразил надежду, что организация «Дней «Арцаха»» во Франции внесет важную лепту в дело «расширения сотрудничества «Арцаха» с Францией», представляя французской и европейской общественности «Арцах», его историю, культуру, экономику и другие сферы. При этом Саакян отметил, что в основе всех «достижений арцахцев» лежит «крепкое триединство Армения-«Арцах»-Диаспора».

В ходе мероприятия «президент» Саакян вручил медаль «Благодарность» чрезвычайному и полномочному послу Республики Армения во Франции Вигену Читечяну.

То, что Евросоюз, и в частности его ведущие страны – та же Франция – исповедуют двойные стандарты в отношении принципов территориальной целостности, нерушимости границ и неприемлемости сепаратизма прекрасно известно. 20 ноября это было подтверждено беспрецедентным демаршем – по сути, пропагандой сепаратизма и армянской оккупации азербайджанских территорий в ключевой стране ЕС – Франции.

При этом особенно интересно то, что начало «Дней «Арцаха»» во Франции совпали с визитами главы МИД РФ Сергея Лаврова в Ереван и Баку. Российский министр прибыл в Баку в воскресенье 19 ноября и в этот день встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В понедельник 20 ноября Сергей Лавров провел переговоры с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. В тот же день 20 ноября 2017 г. Сергей Лавров прибыл в Ереван, где встретился с руководством Армении. Основной темой переговоров было карабахское урегулирование, но судя по всему – не только оно.

Дело в том, что на 24 ноября 2017 г. намечено подписание договора о Партнерстве Армении и ЕС, антироссийского по своей сути.

То, что Франция – ведущая по факту страна ЕС, накануне организовала у себя «Дни Арцаха» говорит очень о многом. По сути ЕС, как и США, собираются «перекупить» Ереван обещанием фиксации «статус-кво» в Карабахе и сохранения оккупации Арменией азербайджанских территорий.

За возможность и дальше продолжать оккупацию чужих земель Армения предает Россию, страну, благодаря которой и существует на земном шаре. И сделать здесь кремлевское руководство, и даже этнический армянин Сергей Лавров (Калантаров) – ничего не могут.

Более того, в армянском обществе сегодня внедряется мысль о том, что, дескать, ЕС по факту признает «Арцах» («Дни Арцаха» во Франции призваны эту мысль, подтвердить), а Россия будет требовать от Армении возврата оккупированных земель Азербайджана (ведь по-иному карабахский конфликт не разрешить!). Для начала – пяти районов.

Понято, что все симпатии зараженного оголтелым национализмом армянского общества сегодня – на стороне Запада и ЕС. Все добро, которое делала для Армении Россия – забыто. Русофобия зашкаливает. Русских иначе как «союзниками турок» не называют. Зато Франция и ЕС вообще вызывают восхищение, которые после «Дней Арцаха» превратятся скорое всего в «обожание».

Дешево, ох, как дешево продают армяне Россию! По сути «Дни Арцаха» во Франции стали теми «30 серебряниками», которыми оплачивается происходящее на наших глазах предательство Арменией своего союзника, покровителя, кормильца – России.

Иллюзий строить здесь русским патриотам не надо. Прошедшие абсолютно незаконные «Дни Арцаха» во Франции делают предательство Арменией России неизбежным. Причем даже если этот процесс каким-то чудом «затормозит» режим Саргсяна – вполне возможен антироссийский «майдан» под прозападными и проевропейскими лозунгами, подобный тому, который был 4 года назад в Украине.


KavkazPlus

Прочитано : 2872


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента