АНАЛИТИКА

Армянская церковь пропагандирует сепаратизм и терроризм в самом центре Тбилиси

25.11.17 16:45


Епархия Армянской апостольской церкви (ААЦ) в Грузии продолжает свою незаконную экстремистскую деятельность, пропагандируя сепаратизм, разжигая расовую, национальную и религиозную ненависть, что, между прочим, должно быть немедленно пресечено в соответствие с грузинским законодательством.

Так на 26 ноября 2017 года Армянская церковь приглашает на выставку под названием «Возрождение». Инициаторами этой выставки выступили помимо Министерства Диаспоры Республики Армения, фонда «Центр Текеян», Культурно-просветительским и молодёжным центром «Айартун» при Епархии ААЦ в Грузии еще состоящая вне закона сепаратистская организация – ГНКО «Музеи города Шуши».

Напомним, что так называемая организация «Музеи города Шуши» расположен на незаконно оккупированных Арменией азербайджанских территориях Карабаха, и здесь имеется отдельный зал, посвященный захвату города Шуша армянскими террористическими бандформированиями 9 мая 1992 года.

С таким же успехом в Тбилиси могли проводить «выставку» «сепаратистских музей» Сухуми, где тоже имеются экспозиции посвященные захвату Сухуми сепаратистами и их армянскими «союзниками» из батальона им. Баграмяна 27 сентября 1993 г. с массовыми убийствами и этническими чистками мирного грузинского населения города.

Епархия ААЦ намерена пропагандировать сепаратизм в столице пострадавшей от сепаратизма Грузии. Сообщается, что на выставке будут представлены работы «семи молодых «арцахских» художников». Выставка откроется в зале имени Галуста Гюльбенкяна центра «Айартун» при Епархии ААЦ в Грузии.

Грузинские активисты недавно обратили внимание на существующий в далекой Шотландии памятник сепаратистов, воевавших в Абхазии против грузинского государства. И памятник был демонтирован, причем такое решение поддержали и многие в Великобритании. Поскольку известно, что в Шотландии чрезвычайно сильны сепаратистские настроения и лишний раз, прославлять сепаратистов британским властям совершенно не нужно

Парадокс, что, замечая пропаганду сепаратизма в далекой Шотландии, грузинская общественность почему-то абсолютно не замечает наглой пропаганды сепаратизма в самом центре грузинской столице Тбилиси, где армянские экстремисты продолжают не только пропагандировать сепаратизм, но и этнические чистки.

Самое интересное, что выставка пропагандирующая терроризм и сепаратизм открывается буквально спустя 4 дня после того как в перестрелку с экстремистами (предположительно связанными с террористской организацией ИГИЛ) в тбилисском районе Исани погиб грузинский спецназовец.

Получается, что в армянской церкви пропагандируются «подвиги» аналогичные зверствам террористов ИГИЛ. В центре Тбилиси прославляются армянские террористы, которые совершали жуткие зверства и массовые убийства мирного азербайджанского населения на территории азербайджанского Карабаха. И это при том, что такие же армянские боевики и террористы осуществляли этнические чистки и массовые убийства грузинского населения в Абхазии во время войны 1992-1993 года!

С таким же успехом как это делает молодежный центр «Айартун» при Епархии ААЦ в Грузии выставку прославляющую «подвиги» террористов в Тбилиси мог бы организовать и ИГИЛ.

Армянская церковь пропагандирует сепаратизм в центре столицы Грузии в то время, когда угроза новых сепаратистских мятежей в Грузии не куда не исчезла. Поскольку армяне Самцхе-Джавахети (или как говорят армянские националисты «Джавахка») открыто претендуют на реализацию карабахского или абхазского сценария в этом населенном значительной мере этническими армянами в этом грузинском крае.

Также не секрет, что Епархия ААЦ в Грузии абсолютно пропагандируя сепаратизм среди молодежи, незаконно организует «туристические» и «паломнические» поездки грузинских граждан армянской национальности на оккупированные азербайджанские территории. При этом, не только заставляя молодых и несознательных людей нарушать законы дружественного Грузии Азербайджана, но и отравляет их души сепаратистской и расистской пропагандой (в том числе против своих сверстников – сограждан Грузии азербайджанской национальности).

Также организуя такие незаконные поездки в оккупированный Карабах, Епархия ААЦ в Грузии ставит под угрозу жизнь и безопасность молодых людей – ведь активные военные действия в Карабахе могут возобновиться в любой момент и грузинские граждане армянской национальности могут быть использованы армянскими оккупантами в качестве «живого щита».

Еще более зловеще то, что «героизация» захвата и разрушения азербайджанского года Шуша в 1992 г. армянскими бандитами в самом центре Тбилиси происходит вскоре после того как совсем недавно армянские экстремисты пытались захватить древний грузинский кафедральный собор в Кумурдо. Пропагандирующая вооруженный захват чужого выставка проходит под патронатом епархии Армянской апостольской церкви (ААЦ) в Грузии. Той самой, которая выдвинула претензии на 442 грузинских храма!

Означает ли это, что «по той же схеме» армяне будут захватывать, и грузинские города с грузинскими святынями как они захватили Шушу?

Грузинская общественность и грузинские власти должны понять, что такая пропаганда сепаратизма, которую осуществляет Армянская церковь, чрезвычайно опасна для Грузии. Ведь именно такая пропаганда среди армянского населения Грузии делает возможными новые вооруженные сепаратистские мятежи, спровоцировать межнациональные конфликты (в том числе и с азербайджанской общиной Грузии). При этом ААЦ фактически пропагандирует сознательную организацию этнических чисток подобно тем, которые имели место в азербайджанском Карабахе и грузинской Абхазии.

Нет сомнения, что на вставке организуемой Епархией ААЦ в Грузии совместно с абсолютно незаконной организацией «Музеи города Шуши» будут изображены или вывешены сепаратистские флаги так называемого «Арцаха», что вызовет вполне справедливое негодование грузинских граждан азербайджанкой национальности. Армянские экстремисты явно и целенаправленно добиваются своими провокациями начала столкновений на национальной почве в Грузии.

Для мира и стабильности в Грузии давно должно быть прекращена деятельность организации экстремистского толка пропагандирующих терроризм и сепаратизм, вывешивающих сепаратистские флаги, а также проводящие пропаганду среди грузинских граждан армянской национальности, особенно среди молодежи идей агрессивного национализма, сепаратизма и расизма. Особенно недопустимо, когда такие мероприятия проводятся в самом центре грузинской столицы. Грузинские власти и грузинская общественность должна положить конец подобной практике в Тбилиси.



KavkazPlus

Прочитано : 9973


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента