АНАЛИТИКА

Армянская «брешь» и армянский «троянский конь» несущие угрозу России

27.11.17 14:40


Подписание Арменией 24 ноября 2017 г. соглашения «О расширенном и всеобъемлющем партнерстве» с Евросоюзом практически проигнорировали российские СМИ. Хотя, полностью аналогичное соглашение об Ассоциации Украины и ЕС (отличающееся от нынешнего документа с Арменией по сути лишь формулировкой в названии) воспринималось в 2013 г. Россией как акт окончательной «геополитической переориентации» Украины на прозападное и враждебное России государство. И вполне, кстати, справедливо.

Лишь последний момент усилиями российской дипломатии подписание соглашения ЕС-Украина в ноябре 2013 удалось сорвать.

Что потом было – все прекрасно помнят. Начался организованный западными спецслужбами «евромайдан» в Украине, который перерос в государственный переворот. Затем началась война на востоке страны – в Донбассе. И параллельно новое – уже враждебное России правительство Украины, все же подписало соглашение об Ассоциации с ЕС.

Т.е. худшие опасения российских патриотов в отношении соглашения ЕС-Украина тогда подтвердились. Действительно, соглашение об Ассоциации Украины и ЕС было изначально враждебным актом по отношению к России.

Возникает вопрос – почему же так спокойно восприняли российские СМИ и политологи аналогичное соглашение «как бы «союзной» России Армении и ЕС? Особенно после всего того, что произошло с Украиной.

Прежде всего, нельзя забывать, что во многом российские СМИ, да и российскую внешнюю политику (через главу МИДа Лаврова – Калантарова) контролирует армянское лобби, Которое давно уже превратилось во враждебную России прозападную «пятую колонну». И сегодня, по сути, оно «запускает врага в российский лагерь», успокаивая российских патриотов сказками о «союзничестве» и верности Армении. А это – намного опаснее, чем прямая и открытая вражда, которая получилась в случае с Украиной выбравшей «европейский путь».

При этом даже украинские эксперты несколько введены в заблуждение армянским «тихим предательством России». Они даже думают, что и Украине можно было, как и Армении «быть одновременно союзником и России и Запада». Так в частности известный киевский журналист Игорь Гужва пишет:

«По поводу завершившегося саммита Восточного партнерства. Самым важным, на мой взгляд, его итогом стал не очередной отказ евробюрократии хотя бы декларативно пообещать Украине членство в ЕС, а совсем другой момент.

А именно - подписание Арменией соглашения «О расширенном и всеобъемлющем партнерстве» с Евросоюзом.

То есть - той самой ассоциации. При этом Армения остается не только членом Евразийского (таможенного) союза, но и участником ОДКБ (военно-политический альянс во главе с Россией). А Москва официально заявила, что «с уважением» относится к подписанию Ереваном соглашения.

Сейчас армяне еще и о безвизе с ЕС переговоры начинают. И тоже, я подозреваю, получат его без «окончательного разрыва с Российской империей».

А теперь вспомним Украину 2013 года и речи со всех сторон о том, что нельзя быть одновременно и в Таможенном союзе, и в ассоциации с ЕС. И вообще нельзя быть вместе и с Россией, и с ЕС, а нужно выбрать кого-то одного. Такой поставленный ребром вопрос и стал спусковым крючком для Евромайдана и всех последующих событий.

А оказывается, можно было и иначе. Можно было и без выбора «или/или». Но только уже совершенных ошибок не исправить и их жертв не воскресить.»

Похоже Игорь Гужва не совсем понимает, что подписание соглашения о «партнерстве» Армении и ЕС для России сегодня вообще того гораздо более страшное дипломатическое поражение, чем подписание аналогичного соглашения с ЕС Украиной именно из-за двойной игры Еревана.

С Украиной все понятно и очевидно. Если бы Украина подписала соглашение с ЕС и «как не в чем не бывало» продолжала сотрудничать с Россией, то в российской геополитической обороне образовалась бы колоссальная «брешь».

По сути, в любую стратегически важную отрасль через «состоящую в Ассоциации с ЕС» Украину в Россию могли заходить западные «агенты влияния». Это примерно то же самое, если бы во время Великой Отечественной войны скажем, та же Украинская ССР подписала соглашение об «ассоциации» с фашисткой Германией и «пропустила» через свою территорию части вермахта.

Россия сегодня находится в конфронтации с Украиной совсем не потому, что кто-то из русских не любит братский украинский народ, а потому что, сделав «выбор в пользу ЕС» Украина перешла в стан врагов России. И поэтому встраивает РФ отношения с Украиной как страной, которая находится под контролем ее геополитических противников – США и НАТО и уже вынуждена «выстраивать геополитическую оборону на линии Украины».

Но теперь, получается, Запад нашел в российской геополитической обороне «армянскую брешь» и своеобразного «троянского коня» в лице ереванского режима, который как бы будет оставаться «союзником России» но при этом будет на 100% работать на западные интересы. Входя при этом в стратегический оборонный союз ОДКБ. Т.е. Запад, по сути, через Армению получает доступ к российским оборонным секретам!

Поэтому подписание соглашение Армении и ЕС – это колоссальная победа Запада и не менее колоссальное геополитическое поражение России.

Поражение это тем более знаковое потому, что Россия имела все рычаги помешать такому предательству со стороны своего «союзника» (хотя бы поставив его перед фактом необходимости кормить и оборонять себя самому) – но ничего не смогла сделать.

А между тем в нынешнем «двойном союзничестве» армяне будут работать на Запад и только исключительно на Запад и против России.

Кто сомневается в этом – пусть просто поспрашивает армян на улицах Еревана.

Найти хоть одного антизападно-настроенного армянина в Ереване практически невозможно. Антизападно-настроенных украинцев в Киеве куда больше (это притом, что нынешняя украинская власть жестко преследует тех, кто имеет антизападные и пророссийские взгляды). А армянам как бы «положено любить Россию». Но Россию они в основной своей массе сегодня ненавидят, а Запад – обожают.

Армяне не скрывают своего восхищения Евросоюзом (особенно Францией), США. Американка армянского происхождения Ким Кардашьян их кумир, а многих достойных людей армянского происхождения, живущих в России, в Армении толком и не знают.

Более того, кумиры у нынешних армян те, кто служил «западным хозяевам». В том числе и нацистские преступники, такие, к примеру, как Гарегин Нжде.

И здесь опять уместны параллели с Украиной. После евромайдана в Украине тоже начали прославлять коллаборационистов – таких как, например гауптман СС Роман Шухевич. И русские патриоты этим справедливо возмущались.

Но в Армении прославлять нацистов начали задолго до подписания соглашения с ЕС, а лично Серж Саргсян открывал памятник тому же Гарегину Нжде. И русские патриоты возмущающиеся прославлением того же Романа Шухевича в Украине почему то это «не заметили». Хотя Роман Шухевич – если брать преступления против человечности, просто «дитя» по сравнению с армянскими фашистскими головорезами – Гарегином Нжде и Драстаматом Канаяном.

Кстати и в Росси фашизм уже «лезет во все щели». Недавно российские патриоты были шокированы высказыванием мальчика Коли из Уренгоя, который «пожалел» пленных нацистов (а жалости к их жертвам нацистов, у него почему-то не хватило). Но если учесть, что «союзник» России – Ереванский режим не только «сочувствует» пленным фашистам, а прославляет нацистского палача, то становится понятным, какую опасность будет нести России «евронацистская зараза», которая сегодня устремится на просторы «русского мира» и через формально «союзную», но фактически продавшуюся врагам России Армению.


KavkazPlus

Прочитано : 3799


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента