АНАЛИТИКА

Являются ли Армянская апостольская церковь и Министерство диаспоры Республики Армении «частными» конторами?

29.11.17 18:30


Выставка, в которой приняли участие художники из оккупированного армянскими войсками азербайджанского Карабаха, «является частной инициативой и к ее организации не были подключены государственные структуры». Об этом официально сообщили в Министерстве иностранных дел Грузии на запрос издания «Новости-Грузия».

Скандал относительно пропаганды сепаратизма в самом центре Тбилиси разгорелся после того как стало известно что Армянская апостольская церковь организует выставку молодых художников с оккупированных азербайджанских территорий Карабаха под названием «Возрождение», представляя это как «армянское искусство» и «искусство сепаратистского «Арцаха».

Напомним, что выставка проходит в центре «Аяртун» при епархии Армянской апостольской церкви и продолжится до 20 декабря 2017 г. Мероприятие проводится при поддержке министерства диаспоры Армении, фонда «Центр Текеян» и незаконной организации «Музеи города Шуши» которая организована армянскими оккупантами и абсолютно противоправно действует на оккупированной территории Азербайджана в захваченном армянскими войсками городе Шуша.

При этом посольство Азербайджана в Грузии выразило беспокойство и обратилось в соответствующие государственные структуры Грузии в связи с открытием в Тбилиси выставки, на которой представлены работы семи художников из оккупированного Карабаха.

«Грузия не признает независимость Нагорного Карабаха и поддерживает урегулирование конфликта мирным путем. По нашей информации, на выставке не было указаний какого-либо типа, которые могли бы ущемить суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. Что касается конкретной выставки – она является частной инициативой, к ее организации не были подключены государственные структуры», — отметили в МИД Грузии

Однако Министерство диаспоры Армении является полностью государственной структурой и представляет интересы армянского государства в тех странах, где проживает армянская диаспора.
Т.е. позиция Министерства диаспор Республики Армения и есть официальная позиция правительства Республики Армения и никак иначе. Т.е. Армения пропагандирует в пострадавшей от сепаратизма Грузии, 20% территории которой находится под иностранной оккупацией сепаратизм и оккупацию именно на государственном уровне.

Не является «частной конторой» и Армянская апостольская церковь, которая, между прочим, официально выдвинула претензии на 442 грузинских храма. И эти претензии никакие не «частные».

Именно эта Армянская апостольская церковь организовала сепаратистскую выставку в самом центре Тбилиси, что выглядит тем более зловеще, учитывая сепаратистские настроения в населенном армянами грузинском крае Самцхе-Джавахети, где, к тому же, недавно была попытка силового захвата армянами грузинского кафедрального собора Кумурдо.

Таким образом, МИД Грузии своей «примиренческой» позицией, не замечая, что Армения проводит агрессивную пропаганду сепаратизма и экстремизма на грузинской территории на государственном уровне может спровоцировать дальнейшие враждебные действия армянского государства и армянской церкви против Грузии.


KavkazPlus

Прочитано : 1621


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента