ОБЩЕСТВО

Убийство подростков: МВД задержало трех человек за сокрытие преступления

04.12.17 12:35


МВД Грузии задержало трех человек, которые обвиняются в cокрытии преступления в связи с фактом умышленного убийства подростков в Тбилиси на улице Хорава.

«Сотрудники Тбилисского управления полиции в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий задержали на рассвете 4 декабря граждан Т.К., Г.Ш. и З.Ц.

Следствие установило, что гражданину Т.К., а также его детям — Л.К. и М.К., было известно о том, что 16-летний Г.Дж. совершил особо тяжкое преступление, однако они не сообщили об этом правоохранительным органам. Соответственно, гражданин Т.К. был задержан за сокрытие преступления.

Что касается граждан Л.К. и М.К., то в их отношении начаты следственные мероприятия. Возможно, круг привлеченных к уголовной ответственности за сокрытие преступления возрастет», — отмечает МВД.

«Следствие также установило, что граждане Г.Ш. и З.Ц. способствовали тому, что несовершеннолетний Г.Дж. скрылся от ответственности. Соответственно, эти граждане задержаны за сокрытие преступления», — отмечается в заявлении МВД.

Согласно Уголовному кодексу Грузии, сокрытие преступления наказывается тюремным заключением сроком от 2-х до 4-х лет.

Двое 16-летних подростков погибли от многочисленных ножевых ранений в результате массовой драки на улице Хорава возле школы №51 в Тбилиси 1 декабря. Леван Дадунашвили скончался на месте,а Давид Саларидзе — спустя двадцать часов, в реанимации.

В тот же день был задержан один несовершеннолетний, обвиняемый в убийстве Дадунашвили и стало известно, что второй обвиняемый скрывается от правосудия. МВД заявило о намерении объявить его в розыск.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 721


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента