АНАЛИТИКА

Армянские власти радуются «удачному предательству» России и уже ей открыто угрожают!

04.12.17 15:40


В то время как убаюканные армянским лобби российские эксперты продолжают утверждать, что «ничего страшного» в том, что Армения подписала с ЕС соглашение «о всеобъемлющем и расширенном партнерстве» нет и то, что Ереван продолжает оставаться «верным и надежным союзником Москвы» в Армении господствуют совсем иные настроения.

Их можно кратко выразить одной фразой: «как хорошо мы кинули Россию!». Причем такие настроения господствуют в кругах, близких к действующей армянской власти. В частности об этом свидетельствует недавние высказывания председателя Союза работодателей Армении Гагика Макаряна.

В первую очередь Гагик Макарян в восторге от самого соглашения Армения-ЕС. По его словам соглашение с ЕС содержит все необходимые положения, которые касаются урегулирования политических и социально-экономических вопросов, в частности, сокращения теневого оборота, борьбы с коррупцией и других шагов, которые сделают Армению более прозрачной и прогнозируемой для партнеров.

«В соглашении предусматриваются все аспекты, начиная от торговли до статистики и образования, которые гармонизируют Армению с европейскими стандартами. Это все имеет прямое и косвенное влияние на экономику страны и будет в значительной степени обслуживать экономику, а с учетом сохранения соглашения о льготном торговом режиме GSP+ открывает более широкие возможности», - заявил Гагик Макарян.

При этом Гагик Маркарян не уточнил, что в соответствие с соглашением по факту Армения теряет суверенитет и отныне будет вынуждена согласовывать всю свою внутреннюю политику с Брюсселем. Именно такой будет «гармонизация Армении с европейскими стандартами». Упомянув «борьбу с коррупцией» Гагик Макарян похоже сам не понимает, что отныне до предела коррумпированный режим Саргсяна оказывается «на крючке» у ЕС. Ведь более коррумпированной власти найти трудно.

Отныне в любом решением армянских властей, даже касающейся сугубо внутренних дел, можно найти «коррупционную составляющую» и в полном соответствие с новым соглашением с ЕС начать травлю соответствующих чиновников, вплоть до самых высокопоставленных.

Т.е. тот «номер», который проходил у режима Саргсяна с Россией, с Европой и Западом уже не пройдет. Безнаказанно воровать и грабить бюджет европейцы не позволят, а если и позволят, то только затем, чтобы иметь повод в любой момент «взять за живое» армянских правителей.

Гагик Макарян не скрывает своего удовлетворения тем, что Армении удалось подписав соглашение с ЕС «обвести Россию вокруг пальца». По словам Макаряна, вне зависимости от того, что пишут российские аналитики, многие из которых просто «скрипят зубами», в Армении замечают «элементы ревности со стороны России».

В ответ на вопрос, а почему Россия не воспрепятствовала процессу подписания соглашения Армении и ЕС, Гагик Макарян заявил, что какой бы мощной и независимой не старалась казаться Москва, у России также замечаются перепады настроений, учитывая, что страна постоянно находится под санкциями.

В общем, армянский деятель не скрывает, что Армения просто воспользовалась геополитической слабостью России, чтобы уйти к новому «хозяину», который вообще-то и является инициатором санкций против России.

Правда, Гагик Макарян вынужден признать, что западные санкции для России катастрофой не стали. Он отметил, что руководству России удалось значительно консолидировать свою экономику и даже повысить прогнозы по росту экономики со стороны МВФ, в том числе за счет оздоровления ряда отраслей. Но и здесь, по мнению Гагика Макаряна, для Армении есть выгода, поскольку учитываются трансферты – в первую очередь переводы в Республику Армения со стороны армян, находящихся на заработках России.

Т.е уйдя к новому «хозяину» Армения продолжает эксплуатировать хозяина старого, но однозначно – стоит на стороне новых хозяев – в частности по вопросу антироссийских санкций. Даже на своих благодетелей – русских армяне уже смотрят с позиции «западного лагеря». Мол, пока Россия окончательно под санкциями не «загнулась» нужно ее максимально «поэксплуатировать». Радуясь при этом, что удалось вместе с новыми «друзьями» обуздать ее «агрессивность».

«Россия при наличии экономического роста уже не будет вести себя как раненый медведь, а постарается думать о развитии экономики. Кроме того, эта страна не хочет посредством давления на Армению вновь оказаться в статусе авторитарного государства и, еще не решив все проблемы с Украиной, обострять взаимоотношения еще и с Арменией», - заявил Гагик Макарян.

А это уже ничто иное, как угроза России со стороны пока что «союзников»- армян. Мол, не смейте на нас давить, иначе мы вместе с нашими новыми друзьями – Западом вам таким «авторитарным» еще покажем.

Напомним, это говорит деятель близкий к вроде бы «пророссийскому» Сержу Саргсяну – председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян. Т.е. получается, что даже нынешние власти Армении уже готовы занять сторону врагов России и даже не стесняются об этом говорить открыто. Хотя с момента подписания соглашения ЕС-Армения прошло всего несколько дней.

Что же будет дальше? Похоже, переход Армении в стан геополитических врагов России становится просто неизбежным.


KavkazPlus

Прочитано : 5095


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента