ОБЩЕСТВО

Грузинскому вину предсказывают беспрецедентное мировое признание в 2018 году

05.12.17 10:25


Беспрецедентный успех в 2018 году предсказывает грузинскому вину авторитетный аналитический ресурс, выявляющий тренды ресторанного бизнеса и сферы общественного питания в целом – издание Nation’s Restaurant News (NRN).

Главный редактор NRN Брет Торн считает, что в ближайшее время грузинское вино появится в меню самых фешенебельных ресторанов, наряду с индийскими лепешками наан и «новой еврейской гастрономией».

Все дело в том, что в этом году грузинское вино было включено редактором NRN в ежегодный список восьми продовольственных трендов.

«Знатоки вина ищут что-то с убедительной историей, что-то новое и натуральное. Бывшая советская республика Грузия может предложить все три этих компонента. Имея насчитывающую тысячи лет традицию виноделия, сегодня Грузия экспортирует вина, которые недорогие, самобытные и, как правило, натуральные. Сомелье начали относится к ним с восторгом и уже в этом году, о Грузии рассказали серьезные кулинарные и винные издания», — говорится в материале NRN.

Брет Торн отмечает, что в 2017 году продажи грузинского вина в США выросли на 50%. Автор материала считает, что во многом это произошло благодаря усилиям министерства сельского хозяйства Грузии.

Nation’s Restaurant News – ведущий аналитический ресурс для бизнесменов индустрии общественного питания, ресторанных сетей, маркетинга и промышленности.

История виноделия в Грузии насчитывает 8 тысяч лет. Здесь выращивают тысячи разных сортов винограда, а примерно 500 видов из 4 тысяч известных во всем мире сортов винограда имеют грузинские корни. В 2013 году ЮНЕСКО объявил грузинский способ выдержки вина в глиняном кувшине квеври частью культурного наследия человечества.

Недавно ученые подтвердили, что именно в Грузии, на фрагментах 8 000-летних глиняных сосудов, обнаружили следы самого древнего вина в мире. Последние исследования археологов доказывают, что в Грузии начали производить вино уже восемь тысяч лет назад, примерно на тысячу лет раньше, чем на Ближнем Востоке.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 703


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента