ПОЛИТИКА

Грузия потеряла семь позиций в Глобальном индексе милитаризации 2017

06.12.17 11:40


Грузия заняла 55-е место в Глобальном индексе милитаризации 2017, составленном Международным центром конверсии в Бонне (ВІСС).

Исследование, которое охватывает 151 страну, составлено на основе трех критериев: соотношение между расходами страны на военную сферу и ВВП, количество тяжелого вооружения на душу населения, а также доля населения, занятого в этой сфере.

По сравнению с прошлым годом Грузия опустилась в рейтинге на семь позиций. Теперь в индексе Грузия находится между Малазией и Уругваем.

Несколько государств-соседей Грузии попали в первую десятку списка. Так, Армения заняла третье место, Россия — четвертое. Азербайджан расположился на 11-й позиции, а Турция — на 25-й.

Самым милитаризированным страной в ВІСС признали Израиль, за ним следует Сингапур. Наименее милитаризированными странами являются Гамбия, Либерия, а также Папуа — Новая Гвинея.

Ежегодный Глобальный индекс милитаризации составляется с 1990 года.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 730


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента