ПОЛИТИКА

Джанелидзе: Международное общество услышало твердую позицию США по важным для Грузии вопросам

08.12.17 11:05


2017 год является особенным в отношениях Грузии и Соединенных Штатов Америки, — об этом Первому каналу заявил вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

«С США у нас очень твердое стратегическое партнерство. США является непоколебимым сторонником территориальной целостности Грузии, процесса европейской и евроатлантической интеграции. Это – результат нашей активной работы с новой администрацией США. Вы знаете, что проходят консультации во всех форматах, соответственно этот год особенный в отношениях Грузии и США. Были сделаны очень важные шаги. В течение этих двух дней, все международное общество услышало твердую позицию США по важным для Грузии вопросам», — отметил Михаил Джанелидзе.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сначала в Брюсселе, а затем в Вене выразил твердую поддержку администрации США Грузии на пути вступления в НАТО.

Также отметил, что «мы должны осудить усилия России, помешать доступу Грузии в регионы, т.н. Южной Осетии и Абхазии».


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 352


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента