ОБЩЕСТВО

В Рустави подросток принес в школу электрошокер

08.12.17 17:50


Пристав публичной школы №18 города Рустави обнаружил электрошокер у одного из учащихся, сообщает «Первый канал» Общественного вещателя Грузии.

Согласно распространившийся информации, электрошокер в учебное заведение принес ученик 10-го класса. После того, как школьный пристав обнаружил оружие у подростка, он отвел его к директору.

«Пристав привел этого юношу ко мне. Мы установили, что это был электрошок, после чего вызвали патрульную полицию. Я также позвонила родителям подростка. Ребенка отвезли на допрос. Сам он сказал, что случайно взял с собой этот предмет», — рассказала журналистам директор школы №18 Наталья Джавахишвили.

Она добавила, что инцидент будет обсуждаться на собрании дисциплинарной комиссии учебного заведения.

Сегодня полиция была вызвана и в руставскую публичную школу №22. Там подрались два девятиклассника. Школьников допросили и отпустили домой.

В связи с произошедшим МВД возбудило уголовное дело по статье «насилие», что наказывается штрафом или общественно полезным трудом сроком от 120 до 180 часов, либо лишением свободы сроком до 1 года.

Проблема агрессии несовершеннолетних особо актуальна в Грузии в свете недавних событий – во время массовой драки подростков в центре Тбилиси смертельные ножевые ранения были нанесены двум 11-классникам.
Позже вице-премьер, министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария призвал усилить службу школьных приставов. До того, как нововведения вступят в силу, близ учебных заведений буду дежурить наряды патрульной полиции.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 379


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента