ОБЩЕСТВО

Цихелашвили: Начинается программа стажировки для этнических меньшинств

14.12.17 19:35


Правительство утвердило программу стажировки для представителей этнических меньшинств, участников программы 1+4, — об этом по завершению заседания кабинета министров сообщила государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

Как пояснила министр, программа 1+4 предназначена для представителей этнических меньшинств, получивших среднее образование не на государственном языке. В течение одного года они изучают грузинский язык, а затем продолжают обучение в вузах уже на государственном языке. Новая государственная программа предполагает стажировку участников программы 1+4 в публичных учреждениях страны. По словам Цихелашвили, пилотная программа, в рамках которой 65 студентов прошли стажировку более чем в 20 ведомствах, дала положительные результаты.

«Одним из главных приоритетов и задач для нашего государства является гражданская интеграция, общество, в котором все граждане имеют равные права и реализованы возможности каждого человека. Также приоритетом государства является активное вовлечение этнических меньшинств во все сферы жизни страны», — отметила Цихелашвили.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 559


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента