ТУРИЗМ

National Geographic назвал Тбилиси среди городов, которые нужно посетить в 2018 году

16.12.17 17:00


Тбилиси попал в тройку лучших мест для путешествий в 2018 году по версии National Geographic.

Редакторы самого популярного журнала о путешествиях и природе в конце года регулярно составляют рейтинг направлений, которые рекомендуют посетить своим читателям в наступающем году. В этот раз в список включено 21 направление.

«Вы в поисках своего следующего приключения? Лучшие подборки наших редакторов помогут вам открыть новые маршруты, попробовать местные блюда и познакомиться с яркой природой по всему миру», — говорится в описании рейтинга National Geographic.

В списке «Места, которые необходимо посетить в 2018 году» грузинская столица находится на третьей строчке.

«Городской пейзаж грузинской столицы меняется с головокружительной скоростью. Традиционное времяпрепровождение в Грузии – это серные бани, пухлые хинкали и легендарное гостеприимство настойчивых жителей обезоруживающе спонтанного Старого Тбилиси», — пишут авторы рейтинга.

National Geographic считает, что у исторической части грузинской столицы есть свой неповторимый шарм, отмечая, что «на тбилисскую архитектуру повлияли персидская, арабская, византийская, османская, российская и советская оккупации».

На первом месте рейтинга лучших направлений 2018 года оказался город Харэр на востоке Эфиопии. Второй в списке National Geographic стала провинция Жужуй в северо-западной части Аргентины.

В топ-десять также попали Сидней (Австралия), Оахака (Мексика), Вена (Австрия), остров Оаху Гавайского архипелага, Мальме (Швеция), Иордания и Дублин (Ирландия).


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 478


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента