ТУРИЗМ

В Сванетии официально открылся зимний туристический сезон

18.12.17 8:10


На горнолыжных курортах Сванетии официально открылся зимний туристический сезон – гостей начали принимать горнолыжные трассы Хацвали и Тетнулди.

Как сообщили в Компании развития горных курортов Минэкономики Грузии, 23 декабря в Местиа откроют новую канатную дорогу, которая соединит административный центр с Хацвали.
Хацвали находится в восьми километрах от Местия и до сих пор до горнолыжной трассы можно было добраться только на автомобиле. С помощью новой канатки любители активного зимнего отдыха смогут добраться до трассы за шесть минут.

«Это один из самых приоритетных проектов, который важен для роста потенциала курорта, поскольку новая канатная дорога напрямую свяжет центр Местиа с курортом Хацвали, что очень комфортно и удобно», — отмечают в Компании.

Строительство канатки Местия-Хацвали началось летом 2017 года. Проект осуществляла австрийская компания «Доппельмайер» (Doppelmayr). Кампания является мировым лидером в сфере строительства канатных дорог. Австрийские специалисты каждый год запускают сотни объектов по всему миру.

Длина канатной дороги Местия-Хацвали составляет 1200 метров. Канатка оборудована кабинками, рассчитанными на шесть человек.

В настоящее время на курорте Харцвали есть четыре канатных дороги — две больших и две маленьких, а на курорте Тетнулди пять — три больших канатки и две маленьких.

Туристов, которые посещают горнолыжные курорты Сванетии, обслуживают более 270 гостиниц семейного типа, которые находятся в Местиа.

Напомним, 10 декабря сезон 2017-2018 года официально открылся на курорте Годердзи в высокогорной Аджарии, а также на курорте Гудаури в регионе Мцхета-Мтианети.

Что касается горнолыжных трасс в Бакуриани, то трасса Дидвели открылась 12 декабря, а трассе Кохта-Митарби начнет работу 23 декабря.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 406


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента