АНАЛИТИКА

Покровитель сепаратизма Саргсян приезжал требовать от Грузии капитуляции?

28.12.17 12:00


Находясь с двухдневным официальным визитом в Грузии 25-26 декабря, президент Армении Серж Саргсян возложил цветы к Мемориалу героев, павших за территориальную целостность Грузии в Тбилиси на площади Героев.

Все кто изучал историю сепаратизма на Южном Кавказе, прекрасно знают, что сепаратистские мятежи в Абхазии и Южной Осетии в свое время были разожжены по инициативе армянского лобби, которое желало таким образом получить прецеденты «перекройки границ» и «узаконивания» этнических чисток на Южном Кавказе с целью захвата азербайджанского Нагорного Карабаха.

Более того в Абхазии наибольшими жестокостями против мирного грузинского населения отличались армянские боевики – особенно из батальона им. Баграмяна. Именно для того чтобы спастись от зверств армянских «братьев-христиан» Абхазию и покинуло свыше 300 тыс. грузинских беженцев. Многим, к сожалению, спастись не удалось – их убили или замучили представители «древнего» и «многострадального народа».

Сотни грузинских героев как раз погибли от рук армянских боевиков из батальона имени Баграмяна, которые воевали в Абхазии в тесной координации как с российской армией так с другими армянскими формированиями которые под руководством того же Саргсяна (занимавшего пост министра обороны Армении в 1993-1995 гг.) воевали в Карабахе против Азербайджана.

И вот теперь армянский президент Серж Саргсян возложил венки памяти грузинских солдат, которые погибли, защищая территориальную целостность Грузии от армянских боевиков и сепаратистов в Абхазии в Цхинвальском регионе которые появились как раз «по милости» армянского лобби. Не было бы Карабаха – не было бы Абхазии и Цхинвали.

Более того в составе боевиков из батальона им. Баграмяна были и те, кто до этого участвовал в сепаратистском движении в Карабахе. Также известно что многие из этих боевиков после окончания войны в Абхазии в 1994 г. направились в Карабах и уже здесь принимали участие в боях под руководством того же Сержа Саргсяна в войне против Азербайджана. То получается, что убийца пришел возлагать цветы к памятнику тех, кто погиб от рук его боевиков и поддерживаемых им сепаратистов.

Те, кто думает, что Серж Саргсян изменил отношение к сепаратизму с тех времен, очень ошибается. Ведь в прошлом году он лично принял представителей сепаратистов Сухуми так называемого «замминистра иностранных дел республики Абхазия» Кана Тания. При чем не где-нибудь, а в оккупированном Арменией азербайджанском Карабахе – как бы подчеркивая свою приверженность политике поддержки сепаратизма, перекройки границ и этнических чисток.

На странице самого Кана Тания в Facebook были опубликованы фотографии, на которых изображена праздничная встреча президента Армении Серж Саргсяна с представителями делегаций непризнанных государств. За накрытым столом, на фоне плаката «25 лет независимости «Нагорного Карабаха» армянский президент и представитель абхазских сепаратистов держат в руках бокалы шампанского.



Политика поддержки сепаратизмом Арменией в последнее время нисколько не изменилась, а еще более «углубилась и расширилась». Более того, уже в нынешнем году режим Саргсяна, по сути, признал сепаратистский режим Сухуми (так называемую «республику Абхазия»). Правда сделал это хитро – через оккупационный режим в Карабахе, так называемую «НКР» или «Арцах». Но сути враждебных действий Армении по отношению к Грузии это не меняет.

28 августа 2017 г. на оккупированных азербайджанских территориях в Ханкенди (Степанекерте) в так называемом «министерстве иностранных дел» так называемой «республики Арцах» состоялась встреча «министра иностранных дел Республики Арцах» Карена Мирзояна и «министра иностранных дел Республики Абхазия» Даура Кове. Естественно, что все это было организовано Сержем Саргсяном и полностью с его ведома.



И вот не прошло и 4-х месяцев как Саргсян заявляется в Тбилиси и требует от грузинских властей транзита через сепаратистскую Абхазию, которую он через свою так называемую «НКР» по сути, признал. Причем спустя всего 4 месяца после этого признания он лицемерно возлагает цветы к монументу грузинским героям, погибших в боях с его друзьями – сепаратистами.

Интересно, что Серж Саргсян требует от Грузии открытия «транзита» через оккупированные территории Абхазии и Цхинвальского региона, но категорически против возвращения туда грузинских беженцев. Напомним, что в нынешнем году Генеральная Ассамблея ООН на 71-й сессии в десятый раз приняла инициированную Грузией резолюцию «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузии и Цхинвальского региона/Южной Осетии, Грузия».

И каждый раз против этой резолюции голосовала и голосует Армения.

Голосование на Генеральной Ассамблее ООН на 71-й сессии показало, что Армения по прежнему однозначно враждебна к грузинскому народу и грузинскому государству.

Во время нынешнего визита в Тбилиси Сержу Саргсяну был задан прямой вопрос, почему его Армения регулярно голосует против возвращения грузинских беженцев в Абхазию и Цхинвальский регион. И на этот вопрос Серж Саргсян прямого ответа не дал, а «высказал желание, отнестись с пониманием, исходя из специфических вызовов стоящими перед Арменией и Грузией». Таким образом, нужно понимать так что даже если Грузия откроет транзит для армянских грузов через оккупированных территорий, Армения будет по прежнему поддерживать сепаратизм и препятствовать возвращению грузинских беженцев в родные дома.

По факту Серж Саргсян приехал в Тбилиси с тем, чтобы Грузия не только разрешила транзит грузов для Армении через те территории, которые находятся под контролем сепаратистов и российских оккупантов, а для того чтобы заставить Грузию капитулировать и окончательно сдать свои интересы и свои земли.

И все ради чего? Ради того чтобы Серж Саргсян сохранил свою власть в Армении и стать в глазах армянского общества и диаспоры «победителем» за счет ненавистной армянским националистам Грузии, и политиком «прорывающим блокаду страны».

При этом особо зловеще было то, что Серж Саргсян большое внимание уделил церковным вопросам. Помимо встречи с Католикосом-патриархом всея Грузии Ильей II Саргсян уделил внимание главе епархии армянской церкви в Грузии Вазгену Мирзаханяну. Тому самому, который выдвинул от лица армянской церкви претензии, о якобы «принадлежности» ей 442 церквей и монастырей Грузинской Православной церкви. При этом Сержем Саргсяном ни словом не были опровергнуты данные армянские претензии на грузинские храмы. Это означает, что если Грузия и дальше будет идти на уступки армянских требований, то она свои церкви потеряет.

Таким образом, по сути, Серж Саргсян приехал как победитель к побежденному. Ведь не секрет что и как армянские претензии к Азербайджану и сепаратизм в Нагорном Карабахе, так и сепаратизм в Абхазии и Цхинвальском регионе поддерживались и контролировались из одного центра и имели главным своим «покровителем» армянское лобби.

Из-за изначально поддерживаемых Арменией и армянским лобби сепаратистов Грузия потеряла свои территории и получила сотни тысяч беженцев, и теперь она должна еще сдастся «на милость» победителя, который «соизволил» лицемерным жестом почтить память жертв своих преступлений.

Если Грузия согласится на требования Саргсяна и откроет транзит для армянских грузов через оккупированные территории, то с грузинским суверенитетом и государственностью можно будет за очень короткое время распрощаться. Ведь не надо быть большим провидцем, чтобы понять, что армянские требования к Грузии будут все, чем дальше – тем более ультимативными и наглыми. Не нужно забывать, что в запасе у армян еще такой козырь как территориальные претензии к Грузии относительно региона Самцхе-Джавахети (который армянские националисты называют «джавахком») где режим Саргсяна почти в открытую поддерживает сепаратизм.

Пока что Ереван «давит» на Тбилиси в первую очередь по вопросу транзита как главному на данный момент для Армении. Но получив транзит и, по сути, право без ведома Грузии «хозяйничать» в оккупированных Абхазии и завершить процесс ее «полной арменизации», армяне будут готовить против Грузии новые «сюрпризы».

Армянское лобби и ереванский режим обязательно «запустят» в Самцхе-Джавахети карабахский сценарий после того как они получат транзит и убедятся в слабости и податливости грузинского государства. Не говоря уже о том, что с «армянским транзитом через сепаратистскую Абхазию и Цхинвали» из той же России и не только режиму в Ереване, но и «джавахкским» сепаратистам может попасть сколько угодно оружия.

После этого станет вопрос о самом существовании Грузии. Ведь армянские националисты особо не скрывают своих намерений присоединить к Армении не только «Джавахк» но и другие огромные куски территорий грузинского государства и получить выход к Черному морю, где сепаратистская Абхазия у них уже фактически под контролем и сами абхазские сепаратисты стали их марионетками.


KavkazPlus

Прочитано : 14167


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента