АНАЛИТИКА

Понимание враждебности Армении Грузии

29.12.17 12:55


Недавно стало окончательно очевидно, что Армения по факту не признает территориальной целостности Грузии, и ни при каких обстоятельствах не согласится на возвращение грузинских беженцев в Абхазию и Цхинвальский регион. Даже если будет погибать, и от Грузии будет зависеть ее спасение. Столь беспредельна иррациональная ненависть и враждебность армянских националистов к грузинскому государству.

По факту Армения, всячески поддерживая сепаратистские псевдогосударства на грузинских землях и принимая их делегации, уже давно и нагло нарушает территориальную целостность Грузии. Но при этом сегодня режим в Ереване хочет получить через растерзанную по вине армянского лобби и армянских боевиков опустошенную оккупированную армянскими «союзниками» грузинскую территорию себе транзитный коридор. За этим 25-26 декабря 2017 г. в Тбилиси и приезжал Президент Армении Серж Саргсян.

Армянский президент во время двухдневного официального визита в Тбилиси прокомментировал регулярные голосования Армении в Генассамблее ООН против резолюции, инициированную Грузией и предусматривающей возвращение грузинских беженцев в Абхазию и Цхинвальский регион. Саргсян призвал грузинскую сторону отнестись к этому «с пониманием», сославшись на существующие в регионе «вызовы».

«Голосование Армении и Грузии по вопросу Абхазии и Нагорного Карабаха в ООН, никак не влияют на армяно-грузинские отношения, даже если позиции стран по этим вопросам отличаются», — так в беседе с корреспондентом Sputnik Армения передал суть ответов Сержа Саргсяна вице-спикер парламента Грузии Гиоргий Вольский.

По его словам, воздерживаться от голосования, не выражать своей позиции в Генасамблее ООН сторонам необходимости нет. В регионе сложилась конъюнктура, при которой Ереван и Тбилиси понимают друг друга, даже если позиции стран расходятся по вопросу Абхазии, Нагорного Карабаха, считает Вольский.

Действительно осведомленная грузинская общественность «прекрасно понимает» Ереванский режим, который сделал ставку на агрессию, пренебрежение суверенитетом других стран, поддержку сепаратизма и этнических чисток. Именно из-за такой позиции Армении Грузия и лишилась 20% своей территории и имеет свыше 300 тысяч беженцев.

Получается, что понимает Армению здравомыслящие грузины правильно – эта страна – злейший враг грузинского государства, которая «не успокоилась» и к тому же претендует и на его земли и на ее святыни – официальные претензии армянских религиозных структур на 465 грузинских храмов еще никто не отменял.

Но парадокс заключается в том, сто само существование этого врага – Армении – зависит от Грузии. Перекрой Грузия для армян транзит грузов, и спустя очень короткое время армянское государство просто прекратит свое существование. Не говоря уже о том, что ему будет не до присоединения «Джавахка» и не до «арменизации» грузинской Абхазии, из которой армянскими боевиками изгнана большая часть коренного грузинского населения.

Пусть сегодняшние грузины почитают свою историю и вспомнят, когда у них в истории были враги, которые бы их так ненавидели и делали бы столько гадостей, будучи от них так зависимы.

При этом в своей истории грузинский народ был снисходителен и милостив к врагам. Милостив и сейчас. Иногда – выше всякой меры. Вот и сегодня отношения Грузии и Армении можно расценивать просто как нереальную, запредельную доброту грузинского народа и его почти абсолютное «всепрощение». Т.е грузины действительно в своем отношении к армянам подтверждают то, что они христиане. Они полностью по отношению к армянам исполняют, а в некоторой степени «сверх-исполняют» Заповедь Господа Иисуса Христа: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».

Однако любовь к врагам не должна переходить определенной черты, за которой фактически самоубийство народа и самоуничтожение государства. Ничего в Евангелии не сказано о том, чтобы убийце насильнику и мародеру нужно добровольно отдать все, что у тебя есть, оставить ему дома своих братьев, позволять ему издеваться над своими родными и близкими… Тем более, если это убийца, бандит и насильник существует на свете лишь по твоей милости.

А тут получается, что армянские националисты убили десятки тысяч грузин в Абхазии, 300 тысяч изгнали со своих домов, захватили их имущество, но им еще мало. Они требуют себе уже официально 465 грузинских церквей. Они требуют разрешить им транзит через земли, залитые по их вине грузинской кровью. Причем, даже не давая надежды когда-нибудь грузинским беженцам вернуться в свои дома.

Не слишком ли нагло и вызывающе ведут себя по отношению к Грузии представители «многострадального христианского народа»?


KavkazPlus

Прочитано : 28495


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента