АНАЛИТИКА

«Транзитные» армяне убили 5 азербайджанцев в Тбилиси

03.01.18 15:35


Зловещим предостережением относительно опасности армянского транзита через Грузию и ее оккупированные территории, которого так добивался во время своего визита в Тбилиси 25-26 декабря 2017 г. президент Армении Серж Саргсян, стала трагедия в Тбилиси в ночь на 31 декабря 2017 г.

Пять граждан Грузии азербайджанской национальности из села Садахло (Марнеульский муниципалитет, Квемо Картли) которые приехали в столицу на легковом автомобиле Lada погибли после столкновения их авто с автобусом Mercedes Neoplan, который ехал из России в Ереван. Всем погибшим молодым людям было по 21 году.

«По предварительным данным, среди погибших армян нет.», – радостно сообщило по поводу инцидента МЧС Армении. Судя по этому сообщению, помимо армян представителей других национальностей в МЧС Армении за людей не считают. Главное что армянские водители, грубо нарушив правила дорожного движения в другой стране, и совершив преступление, остались живы и здоровы.

Между тем в селе Садахло для родных, близких и друзей погибших произошедшее стало шоком и подняло волну возмущения поведением водителей из Армении.

Дело в том, что село Садахло вообще вот уже много лет страдает от армянского «автомобильного террора». Через него проходит транзитная магистраль в Армению на поргранпереход «Садахло - Баграташен». Зная, что село населено этническими азербайджанцами водители-армяне специально не тормозят, а «давят на газ» перед появляющимися на дороге пешеходами, чтобы сбить их или нанести увечья.

Родители бояться выпускать детей на улицу – ведь было много случаев наезда на детей после которых разыскать виновных не удалось – преступники «по быстрому смываются» с места происшествия и спешно пресекают грузино-армянскую границу.

В принципе находящейся на армянской стороне нынешней грузино-армянской границы Баграташен – это бывшее азербайджанское село Ламбало Борчалинского уезда Тифлисской губернии. По данным «Кавказского календаря» за 1912 год здесь проживали исключительно азербайджанцы – 445 человек. Однако политика руководство Армянской ССР по изгнанию и геноциду азербайджанского населения привела к тому, что ни одного азербайджанца в селе Ламбало, переименованном в 1972 г. в Баграташен к 1989 г. не осталось. В том числе лишились своих родных домов, и многие родственники жителей села Садахло.

При этом присвоив дома и земли азербайджанцев Ламбало и других азербайджанских сел, армяне не успокоились. Армянские пограничники постоянно «двигают» границу в районе Садахло, незаконно захватывая грузинскую территорию вместе с сельхозугодями местных жителей. Имеют место также грабительские «набеги» армянских пограничников на грузинскую территорию, в ходе которых угоняется скот, и захватываются в заложники жители пограничных сел.

И вот получается, что даже в столице страны, в Тбилиси, где масса полиции и камер видеонаблюдения, жителям Садахло тоже не удалось спастись от армянского произвола, и они стали жертвами грубо нарушивших правила дорожного движения армянских водителей.

В Квемо Картли отмечают, что в последние годы в результате нарушения правил дорожного движения и превышения скорости водителями - гражданами Армении на главной магистрали, ведущей через Садахло и соседние села в Армению, регулярно происходят дорожно-транспортные происшествия. При этом даже полиция фиксирует, что грузовики и автомобили, отправляющиеся в Армению, особенно быстро движутся в селах, где компактно живут азербайджанцы.

Впрочем, грубо нарушают правила дорожного движения армянские водители также и в селах и городах населенных грузинам. Они по сравнению с гражданами других стран ведут себя нагло, постоянно конфликтуют с дорожной полицией.

Что же будет, если Грузия откроет транзит для армянских автомобилей еще и через оккупированные территории Абхазии и Цхинвалького региона? На других дорогах Грузии также массово появятся пренебрегающие правилами дорожного движения водители из Армении, которые будут устраивать ДТП, калечить и убивать граждан Грузии. Такой транзит, который создает Грузии, и ее гражданам только проблемы и приводит к трагедиям, совершенно не нужен. Не говоря уже о том, что он растаптывает суверенитет страны и позволяет армянским недоброжелателям грузинского государства хозяйничать на его оккупированных территориях.


KavkazPlus

Прочитано : 11890


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента