АНАЛИТИКА

Террористические методы Саргсяна и армянского лобби: грузины Абхазии взяты в заложники

05.01.18 16:40


26 декабря 2017 г. когда президент Армении находился с визитом в Тбилиси и вовсю уговаривал грузинские власти открыть для Армении транзит через оккупированные территории Абхазии и Цхинвальского региона, грузинской стороне абхазскими сепаратистами был передан Георгий Лукава. Этот человек, участвовавший в войне 1992-1993 г. рядовым бойцом был схвачен сепаратистскими властями в Гальском районе в 2011 г. Сепаратисты обвинили Лукава в причастности к деятельности партизанской группы «Лесные братья», абсолютно беспочвенно «навесили» на него убийство и приговорили к 20 годам лишения свободы. Без кормильца остались супруга Георгия Лукава Лали Басария и 8 детей.

Долгие годы власти Грузии добивались освобождения Георгия Лукава. Наконец, он был помилован 27 января 2017 года сепаратистским «президентом» Хаджимбой, что освобождало его от дальнейшего отбытия наказания в тюрьме, но отпускать на свободу и предавать грузинской стороне его сепаратисты не торопились, видимо рассчитывая «более выгодно» обменять на своих бандитов. В феврале минувшего года Лали Басария даже объявила сухую голодовку добиваясь освобождения мужа и требуя дать ей информацию – жив ли он.

Относительно того что Георгий Лукава должен быть освобожден прекрасно знали все в Абхазии. Но никого из абхазов это тогда не возмущало. Все прекрасно знали как «штампует приговоры» сепаратистский суд. Не встретило возражения пусть запоздалое, но освобождение Георгия Лукава 26 декабря 2017 г.

Но уже на следующий день, когда Серж Саргсян вернулся в Ереван и стало очевидным, что армянам не получается «пробит» транзит через оккупированные грузинские территории, ситуация вокруг «дела Лукава» резко изменилась.

По «мановению волшебной палочки» в социальных сетях в сепаратистской Абхазии начало распространяться «возмущение» тем что, дескать, власти отпустили «опаснейшего террориста» и «серийного убийцу». Простой солдат Георгий Лукава приобрел черты эдакого «чудовища терминатора», которому приписывалось едва ли не большинство нераскрытых убийств этнических абхазов с 1993 по 2011 г. Одновременно начали раздаваться возмущенные призывы «мстителей»: почему «террориста» лукава не убили пока он находился в тюрьме?

Начались митинги с протестами против передачи грузинской стороне «террориста» Георгия Лукава. Посвященное помилованию Георгия Лукава внеочередное заседание так называемого «парламента республики Абхазия» с участием сепаратистских силовиков, проходило более семи часов. При этом становилось понятным, что другие находящиеся в застенках сепаратистов грузины не только не будут в ближайшее время освобождены, но их жизни угрожает опасность – появились призывы к «мести грузинам за убитых абхазов», в том числе и за тех, которые вообще-то погибли во внутриабхазских «межклановых разборках». Этих убитых сепаратистские «правоохранители» сейчас «списывают» на «грузинских террористов».

То, что волну грузинофобии в сепаратисткой Абхазии сознательно через своих агентов и «ботов» в социальных сетях запустило армянское лобби нет никакого сомнения. Это своеобразная месть Сержа Саргсяна и других лидеров армянских националистов за то, что Грузия отказалась открывать транзит через ту же сепаратистскую Абхазию и заодно предупреждение: «не согласитесь на транзит – будет хуже».

Получается, что не добившись своего «по хорошему» армянское лобби решило применить хорошо знакомые ему террористические методы. И взять заложники полностью зависимое от сепаратистских властей (которые в свою очередь зависят от армян) проживающее в Абхазии грузинское население, прежде всего грузин гальского района. Ведь они и без того абсолютно бесправны и ничем не защищены от произвола сепаратистов.

Намек армян понятен. Дескать, если не будет открыто транзит через ту же сепаратистскую Абхазию, мы и дальше будем поднимать волну грузинофобии, и грузин начнут убивать, прежде всего, тех, кто находится в застенках и никак не может ни скрыться и ни защитить свою жизнь.

Получается Серж Саргсян и армянское лобби взяли грузин Абхазии в заложники. Ничего не скажешь – «чисто христианские» методы представителей «многострадального» народа. И такой террористический режим кое-кто продолжает считать в Грузии «дружественным» и даже «братским».

С террористами никаких переговоров вести нельзя и тем более нельзя идти им на уступки. Сегодня армянское лобби берет в заложники грузин, требуя транзит через оккупированные территории. Завтра – начнет захватывать заложников, требуя передачи себе грузинских храмов. Послезавтра – грузинских территорий.

Шантажу террористов, поддаваться нельзя ни при каких обстоятельствах.


KavkazPlus

Прочитано : 12349


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента