ОБЩЕСТВО

МВД Австрии отказалось от лечения Мачаликашвили из соображения безопасности

11.01.18 13:55


Министр внутренних дел Австрии Герберт Кикл заявил, что раненного в ходе панкисской спецоперации 26 декабря Темирлана Мачаликашвили не впустили в страну для лечения из соображений безопасности.

"Думаем, было рискованно, чтобы в Австрию вошел подозреваемый в терроризме. Его лечение в Вене было большой угрозой для внутренней безопасности. Была очень высокая вероятность того, чтобы произошла попытка освобождения Мачаликашвили из клиники"- заявил министр в интервью Kronen Zeitung.

Издание пишет, что 19-летний Темирлан Мачаликашвили не был безобидным членом "Исламского государства". Он был предположительным помощником лидера террористов Ахмеда Чатаева.

"Разумеется, потенциальный помощник террористов не может войти в страну. С целью безопасности мы говорим четкое нет входу в Австрию подозреваемого в терроризме. Это касается также цели лечения"- заявил Герберт Кикл.

Темирлан Мачаликашвили был тяжело ранен в результате спецоперации, проведенной 26 декабря в Панкиси. Вчера Мачаликашвили скончался в больнице.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 226


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента