ПОЛИТИКА

Прокуратура Грузии призывает президента воздержаться от призывов по конкретным делам

18.01.18 14:50


Заявления президента и представителей его администрации явно оставляют впечатление, что они пытаются совместить функции других ветвей власти, прокуратуры и суда, что однозначно выходит за рамки их компетенции, — об этом говорится в заявлении прокуратуры.

В ведомстве заявляют, что производство по уголовным делам и уголовное преследование является эксклюзивным правомочием прокуратуры. В заявлении говорится, что прокуратура Грузии и прокуроры в своей деятельности являются независимыми и подчиняются лишь закону. Институционная независимость прокуратуры гарантирована конституцией Грузии и законодательством, а вмешательство в деятельность прокуратуры является недопустимым и карается законом.

«Заявления, сделанные по конкретным делам, по которым проведено многостороннее и полноценное расследование, а также ведутся рассмотрения в суде и существуют обвинительные приговоры суда, являются некомпетентными, субъективными и ставят целью введение общества в заблуждение», — говорится в заявлении.

Прокуратура Грузии призывает президента воздержаться от призывов к прокурорам в связи с конкретными уголовными делами.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 316


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента