АНАЛИТИКА

Изуверское самоистребление «независимых» абхазов: примеры прошлого и настоящего

19.01.18 12:55


Среди абхазских националистов и сепаратистов распространено убеждение, что именно они, абхазы были «древним, культурным и высокодуховным» народом. Ну, а грузины, если послушать абхазских националистов, чинили им в истории только зло. И, дескать, освободившись от «грузинского ига» Абхазия расцветет.

Но вот прошло почти четверть века с тех пор, как абхазские сепаратисты с помощью армянских боевиков и русской армии изгнали большую часть грузинского населения и создали свое «независимое» псевдогосударство. «Ненавистные» грузины вот уже 25 лет не мешают абхазам экономически, духовно и культурно развиваться.

Более того, оккупировавшая Абхазию Россия вливает в сепаратистский режим просто бешеные деньги, на которые можно было бы сделать из той территории действительно «земной рай».

И что? Где «развитие и процветание» абхазского этноса? Где наконец-то увеличение его численности? Такого нет и в помине!

Абхазский этнос деградирует и вымирает, в то время как его верхушка погрязла в совершенно дикой коррупции.

Самое плачевное же положение у абхазской молодежи – ее большая часть влачит «неприкаянное» существование, без работы и определенных занятий, многие губят себя наркотикам, алкоголем и абсолютно безумным лихачеством на дорогах. Криминальная стихия буквально захлестнула молодое поколение абхазов. При том попытки обвинить в нынешних бедствиях абхазского этноса грузин уже не проходят – большая часть грузин изгнана, их дома и квартиры достались в качестве «трофеев» абхазам и армянам, а оставшиеся грузины Гальского района находятся в полностью бесправном положении.

Возникает вопрос, а были ли примеры в абхазской истории независимого, отдельного от остальной Грузии и грузин существования и как «распорядилась» такой «независимостью» абхазская верхушка. Оказывается, были. О том, как жили древние абхазы (абасги) отдельно от грузин очень хорошо описал известный византийский историк Прокопий Кесарийский:

«За землями апсилов и за одной из оконечностей Понта живут абасги, занимающие земли до самого Кавказа. Некогда они находились под владычеством лазов, хотя правили ими два князя-абасга, один из которых владел частью, расположенной к востоку. Эти варвары до нашего времени поклонялись деревьям. Они терпели большие притеснения из-за скупости своих князей, которые отбирали у отцов и матерей самых красивых мальчиков, оскопляли их, превращая в евнухов, с тем, чтобы продать их подороже. Жестокость их доходила до того, что они, боясь возмущения своих подданных, убивали отцов украденных детей, чтобы они не смогли рассказать об этом. Убивали и тех, кого подозревали в способности донести эти сведения в жалобах императору о нанесенных им оскорблениях. Несчастные родители видели в красивых лицах своих детей причину своих невзгод.

Среди дворцовых евнухов всегда было несколько абасгов — представителей того народа, о котором я говорю. Положение абасгов улучшилось во времена правления Юстиниана. Он приобщил их к христианской религии и запретил их правителям оскоплять детей. Это запрещение вызвало одобрение всех жителей Абасгии, которые тщательно следили за выполнением этого приказа, поскольку до тех пор многие боялись за своих красивых детей. Император построил там великолепную церковь, посвятив ее Деве Марии, и направил туда священнослужителей для приобщения народа ко всем религиозным церемониям. Вскоре абасги освободились от власти своих князей и обеспечили себе свободу».

Получается что без «присмотра» со стороны грузин абхазская «элита» в древности занялась, по сути, изуверским самоистреблением собственного народа. И лишь святой император Юстиниан (величайший из правителей Византии) постарался пресечь «независимые» бесчинства абхазской «элиты».

Увы, древняя и печальная история в чем-то повторяется. И хотя Рауль Хаджимба и другие марионеточные правители сепаратистской Абхазии не превращают свою молодежь в евнухов напрямую, как это делали их «славные предки», но суть происходящего геноцида абхазкой молодежи от этого не меняется. Ведь лишить молодое поколение будущего, устроить геноцид собственного этноса гораздо эффективней можно запредельной коррупцией, лишением молодежи всяких перспектив нормальной работы и сознания нормальных семей, подсаживанием ее на наркотики, «крышеванием» криминала – чем, по сути, активно занимаются сепаратистские власти.

Результаты их деятельности для абхазов печальны, и аналогичны результатам деятельности абасгских князей, о которых пишет Прокопий Кесарийский. Ведь евнухи, в которых по воле тогдашней ненасытной абхазкой верхушки превращали молодых абхазов, просто физически не могли создать нормальных семей и иметь потомства. А семьи своих жертв тогдашние правители абасгов истребляли – то же самое происходит сейчас во внутриабхазских разборках, когда сепаратистские правители при помощи российских спецслужб просто «отстреливают» своих конкурентов и всех недовольных.

Катастрофа, увы, происходит и с нынешней абхазкой молодежью, даже если она «теоретически» сохраняет возможность создавать семьи и иметь детей. Но семьи эти непрочные, детей в них мало или вообще нет. Слоняющиеся без работы, ощущающие свою ненужность молодые люди не знают где и как заработать чтобы прокормить себя и родных, губят себя участием в криминале, наркотиками, алкоголизмом, развратом и т.д. и т.п.
Сепаратистские власти изгнали из Абхазии грузинских священников, и в итоге помочь абхазам в духовном оздоровлении общества при всем своем желании не может Грузинская православная церковь.

Как итог – абхазы вымирают, они уже уступают в численности армянам, которые реально стали «хозяевами Абхазии» и их полное политическое господство на сепаратистской территории – вопрос времени.

Есть надежда, что как древние абхазы освободились от своих князей-изуверов, а затем построили совместное великое и процветающее государство с братским грузинским народом, так и нынешние абхазы все-таки будут освобождены от гнета оккупации и собственной бандитской истребляющей свой же народ верхушки.


KavkazPlus

Прочитано : 15643


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента