ЭКОНОМИКА

Из резервного фонда правительства Грузии потратили на 84,3% больше запланированного

19.01.18 16:05


Из резервного фонда правительства Грузии в 2017 году было потрачено 73,7 миллиона лари, что на 84,3% больше запланированного показателя.

В 2017 году из резервного фонда планировали потратить 40 миллионов лари.

Больше всего средств, согласно информации, опубликованной на сайте госуказначества, из резервного фонда было потрачено на сферу спорта.
Так, около 7 миллионов лари (2,8 миллиона долларов) выделили «Фонду развития грузинского футбола»; более 9,4 миллиона лари (более 3,7 миллиона долларов) – на разработку и управление госполитики по делам молодежи и спорта.

Около 2 миллионов лари (около 800 тысяч долларов) потратили на программу господдержки баскетбола; более 1,3 миллиона лари (518 тысяч долларов) – на программу господдержки регби; около 4,7 миллиона лари (около 2 миллионов долларов) – на программу господдержки по проведению международных спортивных мероприятий в Грузии и так далее.

Согласно данным госказначейства, 8 миллионов лари (более 3,1 миллиона долларов) были потрачены на разработку и управление госполитики с целью правовой деятельности и правовой защиты интересов страны, включая реализацию реформирования уголовной системы.

Около 3,2 миллиона лари (более 1,2 миллиона долларов) израсходовано на финансирование избирательных субъектов. На трансферты для единиц местного самоуправления – около 3 миллионов лари (1,2 миллиона долларов).

Министерству внутренних дел в декабре выделили 5,5 миллиона лари (2,2 миллиона долларов) для региональных департаментов полиции, погранполиции, оперативно-технического агентства и департамента охранной полиции.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 505


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента