АНАЛИТИКА

Агрессия армян против Грузинской Православной церкви. Пока судебная…

19.01.18 17:00


Итак, то, что рано или поздно должно было произойти – произошло. Епархия Армянской церкви в Грузии во главе с епископом Вазгеном Мирзаханяном совсем не для того подала как грузинскому правительству так и в ЮНЕСКО официальные претензии на 442 грузинские церкви чтобы эти претензии остались только на бумаге. Армянская церковь переходит к новому этапу войны за грузинские храмы – судебному.

Стало известно, что Епархия Армянской апостольской церкви (ААЦ) в Грузии обратилась в суд, опротестовывая передачу правительством Грузии старинной грузинской церкви на проспекте Давида Агмашенебели, 38 в Тбилиси (которую армянские фальсификаторы называют «армянской церковью Тандоянц) Грузинской патриархии.

Армянская сторона утверждает, что церковь якобы передана на основании «фальсифицированных документов» и требует предать храм АААЦ. Об этом заявила пресс-секретарь Епархии ААЦ в Грузии Сусанна Хачатрян.

По ее словам, в представленном иске содержится требование по «возвращению» церкви ААЦ, поскольку, дескать «ее армянское происхождение не вызывает никаких сомнений, и это доказано всеми имеющимися фактами, архивными материалами». «Проходят встречи, переговоры с представителями властей, патриархии, тем не менее, было принято решение об обращении в суд с требованием возвращения армянской церкви епархии», - сказала Хачатрян.

Напомним, что в апреле 2017 года секретарь Грузинской патриархии Ботковели обратился в
Агентство по охране и реставрации памятников Грузии для получения сведений о церкви на проспекте Агмашенебели 38. Агентство предоставило ему полностью исторически обоснованный документ о том, что церковь изначально была грузинской, на основе чего она и была передана в собственность Грузинской патриархии. Однако армянские фальсификаторы заявляют, что подлинные исторические документы и серьезные исследования грузинских ученых «фальсифицированы».

То, что епархия армянской церкви в Грузии подаст судебный иск с требованием передать себе церковь на проспекте Ашмашенебели стало известно во время визита Грузию президента Армении Сержа Саргсяна, где тот требовал открытия транзитных коридоров для Армении через оккупированные грузинские территории Абхазии и Цхинвальского региона. Нет сомнения, что решение подать иск по церкви на проспекте Агмашенебели, 38 было принято при участии Саргсяна, который, по сути, распоряжается грузинскими святынями и грузинскими территориями нагло, как «хозяин».

Перед этим армянское лобби, по сути, подкупило живущий на западные гранты Институт толерантности и многообразия Грузии, который подготовил враждебную Грузинской православной церкви статью. В ней, в частности, отмечено:

«В июле 2017 года Правительство Грузии передало Грузинской православной церкви поврежденную церковь, расположенную по адресу Агмашенебели 38 в Тбилиси, и прилегающую к ней территорию. Однако до этого государство не изучило историческое происхождение храма и его культурные и религиозные признаки, в то время как Патриархат в церкви уже осуществляет различные виды работ».

Почему армянскими фальсификаторами захватчиками грузинских святынь выбрана эта церковь – тоже можно догадаться. Проспект Агмашенебели – это недавно реконструированный туристический район Тбилиси. Здесь очень много иностранных гостей, которым можно рассказывать сказки о том, что как Тбилиси был «построен армянами» и о том, как грузины все потом себе «присвоили».

При этом стратегия армянской церкви понятна. Даже если грузинский суд отклонит их иск и не удовлетворит претензии на церковь на проспекте Агмашенебели – есть еще международные судебные инстанции. В первую очередь европейские суды.

А в Европе против традиционного Христианства, и особенно против Православной церкви настроены очень враждебно. Ведь Православная церковь отказывается признавать так называемые «однополые браки» и прочие сомнительные «европейские ценности».

Поэтому можно не сомневаться, что европейский суд примет решение в пользу армян. И после этого может начаться катастрофа для Грузии и Грузинской Православной церкви.

Катастрофичность ситуации в частности заключается в том, что Грузия взяла курс на евроинтеграцию и решение европейских судов для нее практически обязательно. А с ноября 2017 г. курс на евроинтеграцию, а также предательство России (такой же православной, кстати, страны, как и Грузия) взяла Армения (подписав соглашение о расширенном партнерстве с ЕС). Запад такое предательство непременно будет поощрять – за счет Грузии. Ведь Грузия и так уже давно выбрала «путь евроинтеграции», а Армения только его «выбирает».

Получается что, если под давлением европейского суда Грузию заставят отдавать хотя бы одну церковь армянам, то начнется «эффект домино». Будут новые иски. По ним Европа будет принимать решения в пользу более «толерантных» армян. Ведь армянская церковь, помешанная на самом диком национализме давно уже отошла от христианства, христианских ценностей и христианской нравственности. Потому с помощью либерального Запада грузинские святыни будут захватываться армянской церковью и Грузинская Православная церковь ничего не сможет с этим поделать.

Это при том, что в самой Грузии есть мощнейшая «пятая колонна» в лице проживающих в стране криптоармян и националистически настроенной армянской общины. Особенно нужно отметить армян Самцхе-Джавахети, которые в сентябре прошлого года пытались захватить грузинский собор Кумурдо. Причем совсем не мирным и даже не судебным путем, а силой, забросав полицию камнями.

Если по всей Грузии грузинские храмы будут переходить в руки армян, то, по сути, быстро грузины потеряют свою страну.

Недооценивать перспектив такой катастрофы нельзя. Напомним, что накануне войны в Абхазии грузины составляли здесь 47% населения, а армян и абхазы – по 17%. Но в 1993-1994 г. армянские боевики и абхазские сепаратисты провели геноцид и изгнание большей части грузинского населения Абхазии, захватив их дома, квартиры, и все православные церкви и монастыри, убивая священников и монахов.

Что самое интересное армянские бандиты, убивавшие грузин в Абхазии до сих пор не наказаны и сегодня контролируют экономику этой территории. Если учесть, что Армения не скрывает своих агрессивных планов в отношении Грузии и намерения присоединить сперва населённый армянами регион Самцхе-Джавахети, который армянские националисты называют «Джавахком», а затем и другие территории, то ситуация складывается просто критическая.

Понятно, что армянские демагоги говорят о каком-то «христианском братстве» между армянами и грузинами, Но братья так не поступают, как поступили армяне по отношению к Грузии и грузинскому народу. Братья не устраивают зверства против мирных жителей, какие устроили боевики батальоны имени Баграмяна в Абхазии.

Братья не обращаются в суды чтобы отсудить то, что дороже всего грузинам – их святыни, грузинские церкви за которые поколения грузин отдавали свои жизни.

Теперь получается что все, что для грузин свято, нужно отдать армянам!? А заодно отказаться от Абхазии и Цхинвальского региона, разрешить армянам хозяйничать там и разрешить беспрепятственный транзит товаров для Армении через эти территории. Это притом, что грузины даже не могут поехать туда на могилы своих родных и близких на сепаратистских территориях.

Против возвращения грузинских беженцев в Абхазию и Цхинвальский регион регулярно на Генассамблее ООН голосует Армения. Между тем сепаратистские власти этих территорий очень мило общаются с властями Армении, и даже их функционеры лично встречались с Сержем Саргсяном.

Если «судебная война» за грузинские церкви армянами будет выиграна, то грузины потеряют могилы своих родных и своих предков и на других землях Грузии. Ведь известно, что многие кладбища находятся возле тех 442 грузинских церквей, на которые претендует ААЦ... Захватив эти церкви вместе с прилегающей территорией, армяне вполне могут уничтожить могилы и надгробные памятники похороненных здесь грузин. Также как это они уже сделали на азербайджанских кладбищах на территории республики Армения и оккупированного Карабаха. Таким образом, грузины лишатся не только своих святынь и даже могил предков.

Такие страшные последствия может иметь для Грузии и грузинского народа начавшаяся судебная агрессия армян против Грузинской православной церкви и их наглое требование передать им грузинский храм на проспекте Агмашенебели, 38 в Тбилиси.


KavkazPlus

Прочитано : 7291


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента