АНАЛИТИКА

Цхинвальские сепаратисты проповедуют язычество и сатанизм

23.01.18 11:00


Как известно Православие является стержнем российской государственности. Россия веками позиционировала себя как защитница Православия. И сегодня в России слово православный очень часто является синонимом слова патриот.

К сожалению, сегодня многие русские патриоты до сих пор питают массу иллюзий относительно «союзников» России на Кавказке исходя из религиозного фактора.

В российских СМИ, особенно контролируемых армянским лобби, стремятся представить дело так, что, дескать «православными братьями» русских на Кавказе являются еретики-армяне (отошедшие от Православия еще в 451 г.), а также абхазы и осетины.

Между тем сепаратистские власти и в Сухуми и Цхинвали не только преследуют действительно искренне верующих православных людей, в первую очередь этнических грузин, но активно пропагандируют среди абхазов и осетин примитивное первобытное язычество. Особенно это касается так называемой «республики Южная Осетия - Алания».

Официальный орган информации сепаратистской власти в Цхинвали – информационное агентство «Осинформ» на сайте пропагандирует только язычество, которое называет «традиционной религией осетин». Это является самым красноречивым свидетельством того, что сепаратистские власти в Цхинвальком регионе глубоко враждебны Православию. Они насаждают на подконтрольной территории самое дикое язычество, граничащее с прямым сатанизмом.

«Осинформ» кстати сам же опровергает миф, о каком то «глубоком православии» осетин. Вот выдержка из размещенного на сайте «Осинформа» материала «Религия Осетин»:

«Большинство верующих осетин считаются православными, принявшими христианство из Византии в период с IV-IX вв (что, однако, несколько противоречит свидетельствам самих осетин, имеющих изустные предания из сравнительно недавнего прошлого, XIX века, о крещениях "за красные рубахи", причём мотив принятия крещения несколько раз для пополнения гардероба находит своё отображение и в фольклоре).»

Признание очень красноречивое. Вот такие так сказать осетины «христиане» и «православные». Получается, жалкие тряпки были для них мотивом лицемерного принятия Православия – той самой Веры, за которую отдавали жизнь тысячи грузинских мучеников, и которая была смыслом существования поколений русских людей.

Но это еще не все. «Осинформ» превратился в настоящий рупор самого дикого осетинского язычества ничего общего ни с Православием, ни вообще с христианством не имеющим.

Вот опубликованы «Осинформом» перечень языческих «божеств» осетин:

«Пантеон осетинских покровителей»

1.Уастырджи - покровитель мужчин, путников и воинов.
2.Уацилла - покровитель хлебных злаков и всего того, что произрастает на земле для пользы человека.
3.Фæлвæра - покровитель мелкого рогатого скота.
4.Тутыр - хозяин волков.
5.Сафа - покровитель домашнего очага и надочажной цепи.
6.Æфсати - покровитель охотников и диких зверей, небожитель.
7.Донбеттыр - повелитель воды, морской стихии.
8.Куырдалæгон - небесный житель, кузнец.
9.Галагон - повелитель ветров.
10.Гатаг - владыка рек.
11.Балсаг - повелитель всесокрушающего огненного колеса, Колеса Балсага.
12.Барастыр - владыка загробного мира


Этим ложным «богам», а по сути, демонам, и призывают Цхинвальские власти в лице агентства «Осинформ» осетин молится вместо Единого Бога.

В языческие шабаши «Осинформ» стремится превратить все христианские праздники, чтобы отвлечь осетин окончательно от Христианства. Так, например, на праздник Крещения Господня «Осинформ» опубликовал материал, посвещенный осетинской языческой интерпретации этого праздника:

«ДОНЫСКАФАН (праздник черпания воды) Справляли через 6 дней после Нового года. Рано утром молодая невестка или кто-либо из молодых женщин брали заготовленные с Нового года басылта (новогодние сдобные булочки в виде фигурок животных или людей) и отправлялись за водой. Чем раньше они это делали, тем лучше.»

В общем, чисто языческий ритуал. О Евангелии и о Крещении Иисуса Христа в водах Иордана Иоанном Крестителем в статье «Осинформа», естественно не упоминается. Также интересно, что «центральными фигурами» этого ритуала объявляются женщины. Тогда как в Православной Церкви богослужебное праздника Крещения и освящения воды осуществляет священник – т.е. только мужчина.

Но особенно показательна статья, размещенная на сайте «Осинформ», которая проливает свет на суть проповедуемого сегодня в сепаратистском Цхинвальском регионе язычества.

«ЧТО ОБЩЕГО И ОТЛИЧИТЕЛЬНОГО У ОСЕТИНСКОГО УАСТЫРДЖИ–УАСГЕРГИ И СВЯТОГО ГЕОРГИЯ?»

Самая главная мысль статьи высказана в статье четко:

«Святой Георгий и Уасгерги- Уастырджи не одно и то же…. Святой Георгий был реальной исторической личностью, римским воином, претерпевшим особо тяжелые страдания за Христа, а Уасгерги-Уастырджи был и остается самым почитаемым (после Бога) божеством в осетинской мифологии.»

А вот суть этого самого осетинского «божества» Уастырджи из статьи «Осинформа»:

«В многовековой истории Осетии Уасгерги (Уастырджи по-иронски) был и остается наиболее почитаемым и любимым божеством (после Бога)…. В знаменитом Нартовском эпосе (разумеется, в осетинском варианте) Уасгерги-Уастырджи является небожителем и изображается в виде могучего воина на белом коне... По представлениям осетин Уасгерги-Уастырджи является отцом противоречивой и легендарной Сатаны и выполняет самые ответственные функции посредника между Богом и людьми.»

Получается, что осетины-язычники почитают не Святого Георгия, который принял мученическую смерть за Христа, а Уастырджи - отца Сатаны!

Т.е. по сути, эта статья официального органа информации Цхинвальского режима – признание в том, что цхинвальские сепаратисты по религии являются самыми натуральными сатанистами.

Впрочем, чему тут удивляться? Как известно сатана был первым сепаратистом в истории. Он восстал против Бога и увлек за собой часть ангелов, которые превратились в демонов.

Таким образом сепаратизм в корне противоречит Христианству вообще и Православию в частности, приводит к самому прямому сатанизму и губит души того народа, который заражен сепаратизмом. Да и сам этот народ.

Осетин и абхазов это, кстати, касается в полной мере. Трудно найти народы на Кавказе, которые за последние четверть века так жутко деградировали в духовном и нравственном плане.

Кроме того у осетин и абхазов самая настоящая демографическая катастрофа. Получается, что втягивая свои народы в сепаратизм, насаждая язычество и откровенный сатанизм, их лидеры обрекают своих соплеменников на вырождение и гибель.


KavkazPlus

Прочитано : 2341


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента