АНАЛИТИКА

Инал Ардзинба как будущий «могильщик» сепаратисткой псевдогосударственности Абхазии

23.01.18 14:05


Похоже, руководство в Кремле, а также могущественное армянское лобби в России, чьим представителем является глава МИДа РФ этнический армянин Сергей Лавров (Калантаров) начали раскручивать «заранее» новую фигуру марионетки, которая должна возглавить сепаратистскую Абхазию после нынешней марионетки – Рауля Хаджимбы. Речь идет о «юном даровании» Инале Ардзинба, который делает весьма неожиданно «блестящую» карьеру не на сепаратистской территории, а в Москве.

Зачем нужен Инал Ардзинба «московским товарищам» – понятно. Все таки, Рауль Хаджимба большую часть жизни прожил в Абхазии и именно здесь делал свою карьеру – пусть в качестве сотрудника КГБ-ФСБ. При всей свое марионеточности он вынужден прислушиваться к мнению абхазов. Поэтому во многом Хаджимба пока вынужденно «тормозит» столь нужные армянскому лобби вопросы, в частности разрешения покупки недвижимости и земли гражданами РФ, боясь возмущения абхазского этноса. Политическая власть на сепаратистской территории пока формально тоже остается в руках этнических абхазов.

После того как того же Хаджимбу сменят на Инала Ардзинбу, можно не сомневаться что как человек, который сделал карьеру в Москве, всем обязанный Лаврову, Суркову и иже с ними, он практически не будет учитывать мнение своих соплеменников, а полностью будет делать то, что скажут «покровители».

Сегодня же судьба Инала Ардзинбы резко контрастирует с судьбой большей части абхазской молодежи, которая, несмотря на наличие российских паспортов, практически не имеет шансов «пробиться» в России и сделать там карьеру и вынуждена влачить жалкое существование неприкаянных безработных в своем «независимом» сепаратистском гетто.

Наоборот Инала Ардзинбу явно выдвигают на очень ответственные должности, хотя для того чтобы их занимать у него нет не способностей, не талантов (те кто общался с Иналом Ардзимбой говорят о нем как о недалеком молодом человек с весьма ограниченным кругозором).

В частности 26 июня 2017 г. распоряжением главы Администрации президента РФ Инал Ардзинба был назначен начальником департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. До этого он занимал должность главного советника Управления президента РФ по делам СНГ.

Кроме того в 2012 году Инал Ардзинба по итогам Всероссийского конкурса был избран лидером делегации России на саммите «Молодежной восьмерки» в Вашингтоне. В 2013 году возглавлял делегацию РФ на саммите «Молодежной двадцатки» в Санкт-Петербурге и саммите «Молодежной восьмерки» в Лондоне. С 2014 года является чиновником Администрации президента РФ. В этом году Ардзинба вошел в топ рейтинга «Молодых лидеров стран ЕАЭС, Абхазии и Южной Осетии».

При этом Иналу Ардзинба в Администрации президента РФ доверили такое важное направление российской внешней политики как украинский вопрос, а также взаимоотношения с сепаратистскими образованиями на востоке Украины – ДНР и ЛНР, где он успел завести ситуацию в полный тупик.

Те же ДНР и ЛНР находящиеся на территории богатейших Донецкой и Луганской областей Украины по своему экономическому состоянию начинают напоминать сепаратистские Абхазию и Цхинвальский регион, с полной разрухой и остановившимися предприятиями. Разорваны все связи этих территорий с остальной Украиной, миллионы людей оказались в полной нищете, на Донбассе растет ненависть к тому же Владимиру Путину, в которого здесь население поверило в 2014 г. рассчитывая на мирный «крымский сценарий», но получив войну и разруху.

При этом как особое унижение местные жители рассматривают то, что им «кураторами» Кремль назначил выходцев из сепаратистских Абхазии и Цхинвальского региона. И дело не только в Инале Ардзинбе. Донбасс наводнили осетинские и абхазские боевики, которым Кремль дал полномочия надсмотрщиков за местной сепаратистской власти. Те же фактически используют бандитские методы грабежа и мародерства, оправдывая свой произвол «войной».

Но Инал Ардзинба не только делает блестящую карьеру. Ведомство Сергея Лаврова Калантарова обеспечивает ему постоянный пиар, используя любой информационный повод. В частности недавно Иналу Ардзинбе присвоили классный чин действительного государственного советника РФ 3 класса.

На это отреагировали украинские СМИ, что естественно, поскольку Ардзинба является куратором «украинского» направления и Донбасса при Администрации президента РФ. Естественно, в негативном ключе. Но самое интересное что «дополнительный пиар» Иналу Ардзинбе организовала пресс-секретарь Сергея Лаврова Мария Захарова.

«Господину Иналу Ардзинба был присвоен классный чин действительного государственного советника РФ 3 класса. Это вызвало совершенно неадекватную реакцию у украинских СМИ. Нас просто завалили вопросами, при чем, уже наши СМИ, потому что украинские журналисты представили все это в виде черной пропаганды. Все это было приравнено к какому-то воинскому званию, чуть ли не генерал-майора, за проведения чуть ли не террористических компаний на территории Украины. Полный бред», — заявила пресс-секретарь МИДа РФ Мария Захарова.

Официальный представитель МИД России подчеркнула, что ей непонятно «неравнодушное» отношение украинских СМИ к Иналу Ардзинба и ей уже не первый раз приходится это комментировать. Она предположила, что такое отношение к молодому политику со стороны СМИ Украины «может быть связано с кадровым кризисом в этой стране и желанием найти внешних врагов».
Как будто у МИДа РФ нет других дел как мониторить украинские СМИ.

Таким образом, получается что «великий и ужасный» Инал Ардзинба противостоит Украине, и МИД РФ такому имиджу выходца из сепаратистской Абхазии только способствует.

МИД РФ и лично Сергея Лаврова, похоже, совершенно не беспокоит, что провал работы Инала Ардзинбы «на украинском направлении» и его негативный имидж в Украине сказывается и на отношениях с РФ с другими странами СНГ.

Нет большего унижения для суверенных и самодостаточных постсоветских государств вроде Беларуси, Казахстана или Узбекистана, если их «уравнивают» с ничтожными марионеточными сепаратистскими режимами типа Абхазии или т.н. «Южной Осетии». И тем более, если ставят «куратора» от одного из таких режимов.

Получается, что в конечном итоге «юный сепаратист» Инал Ардзинба продвигается не только как проект Сергея Лаврова-Калантарова и армянского лобби с целью окончательно «освоить Абхазию», но и как проект фактических разрушителей влияния России на постсоветском пространстве.


KavkazPlus

Прочитано : 10801


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента