АНАЛИТИКА

Абхазию заселят таджики, и узбеки для работы на армян… Абхазам места не предусмотрено

24.01.18 13:35


Уродливая политическая, экономическая и демографическая ситуация в сепаратистской Абхазии приводит к парадоксам. В то время когда абхазская молодежь страдает от массовой безработицы, на сепаратистскую территорию активно заселяют трудовые мигранты из Центральной Азии, прежде всего Узбекистана и Таджикистана.

Что самое интересное, проармянское издание «Спутник Абхазия» уже приучает абхазов к тому, что таджики и узбеки в Абхазии будут привычными жителями (в отличие от грузин, по отношению к которым на сепаратистской территории проповедуется самая дикая грузинофобия). Вот отрывок из материалов издания «Спутник Абхазия» по «узбекской» тематике:

«В Абхазии очень много представителей Узбекистана, отмечают опрошенные в Сухуми. В основном это люди, приехавшие на заработки.

Пенсионер Константин Тужба вспоминает, что, когда в советские годы зарубежные правительственные делегации приезжали в Москву, их обязательно возили в Самарканд и Бухару.

По словам Виталия Шария, это сейчас узбеки ассоциируются с рабочими и гастарбайтерами, тогда как Узбекистан большая республика, в которой живут разные люди.

«В советские годы не было таких ассоциаций, как сейчас, «Равшан-Джамшут». Как и везде, там разные слои населения, ученые и рабочие, есть театры, и даже свой балет, по-моему, есть», — заметил Шария.

Сухумчанка Инга Гагулия призналась, что пробовала настоящий узбекский плов.

Абхазы считают узбеков хлебосольным и дружелюбным народом.».


И еще один материал издания «Спутник Абхазия» – на этот раз о таджиках:

«Из республик бывшего Советского Cоюза, судя по опросу, меньше всего в Абхазии знают о Таджикистане.

У абхазов на виду лишь гастарбайтеры из Таджикистана, которых в Абхазии много.

«Они по всей России работают, вот теперь и у нас. Кстати, интересно, что в самом Таджикистане гастарбайтерами считают китайцев. Таджики, как и абхазы, у себя на родине не метут улицы, не берутся за черную работу», — отметил прохожий в Сухуме.

Опрошенные считают таджиков веселым народом, с которым легко находить общий язык.

«Таджикистан – очень интересная азиатская республика. Для нас она совершенно незнакомая, но это не значит, что она неинтересная, — заметила сухумчанка. — Таджикские ковры с великолепными узорами помню. Они производят очень много ювелирных работ, интересные самоцветы, броши, серьги, узоры».

Астанда рассказала, что вычитала в интернете информацию о том, что в Таджикистане очень высокая рождаемость.

«Для решения демографической проблемы в Абхазии вот с кого надо брать пример, - сказала она. – В Таджикистане очень высокий уровень рождаемости — на одну женщину три ребенка в среднем. И кстати, по статистике, на тысячу жителей всего один развод».

Некоторые опрошенные вспомнили, что более 20 лет Таджикистаном руководит президент Эмомали Рахмонов.

«Таджики совершенно не политизированы, — сказал пенсионер Никита. — Кстати, говорить за столом о политике у них считается дурным тоном. Вот бы и абхазам перенять эту черту. У нас не то что за столом, даже на похоронах говорят о политике».

Студент АГУ Астамур заметил, что тогда как в Абхазии флагшток с национальным флагом поднят всего лишь на 20-метровую высоту, в Душанбе таджикский флаг поднят на самом высоком в мире флагштоке - 165 метров, даже Азербайджан обошли – там 162 метра»


В общем проармянское издание «Спутник Абхазия» и здесь не может не «уколоть» Азербайджан и не заметить что у таджиков главный флагшток страны выше, чем у азербайджанцев.

Точное количество таджиков и узбеков в Абхазии оценить трудно, но по некоторым данным их уже десятки тысяч. Концентрация таджикского и узбекского населения на сепаратистской территории уже такова, что между ними начинаются «внутренние разборки» – верный признак того, что общины многочисленны и люди даже на чужбине рассматривают своих соотечественников как конкурентов.

Вот недавние сводки сепаратистского МВД:

«22 января 2018 г. в дежурную часть Сухумского УВД 16 января поступило телефонное сообщение из Республиканской больницы о том, что к ним с колото-резанной раной брюшной полости доставлен гражданин Узбекистана.

Было установлено, что пострадавший гражданин 1976 г.р. получил ножевое ранение в кафе «Узбекская кухня», расположенного на пересечении улиц Ардзинба и Вардания, в результате возникшей ссоры с другим гражданином Узбекистана Темировым Давлатом Резоевичем 1970 г.р..

Гражданин Темиров задержан и водворен в ИВС. В отношении последнего возбуждено уголовное дело.»


Ранее 26 июля 2017 г. в Сухуми гражданин Таджикистана Хачизода Ризвонбек Махмудбекович, 1996 года рождения, на почве возникшей ссоры нанес своему земляку Маджидову Ашурмахмаду Хусеновичу, 1983 года рождения, ножом множественные проникающие ранения. Маджидов был доставлен в реанимационное отделение республиканской больницы.

Как известно узбеки и таджики – люди мирные. Конфликты в их среде – большая редкость. В среднем 1 конфликт с серьезными последствиями на 10 тысяч представителей общины в год – такова примерная статистика правоохранителей Узбекистана, Таджикистана и стран где проживают выходцы из этих государств. И если за погода имели место уже два конфликта внутри этих этнических общин с тяжелым исходом, то получается что количество таджиков и узбеков в Абхазии может вполне достигать 40 тыс. Во всяком случае, в курортный сезон, когда нужно работать, стирать, убирать и заниматься другими «непрестижными» работами, на которые не соглашаются «гордые» абхазы и «древние и культурные» армяне.

Т.е. получается, что реально представители центрально-азиатских общин совокупно уже составляют третью по численности этническую группу в сепаратистской Абхазии. После армян, которых реально уже около 80 тыс., и абхазов, которых, несмотря на все «приписки» сепаратисткой статистики реально осталось не более 50 тыс.

Учитывая то, что миграция из Таджикистана и Узбекистана продолжается, таджики и узбеки начинают приезжать с семьями (теплый климат Абхазии в отличие от холодной России им подходит) а семьи у них в отличие от семей абхазов многодетные – то очень скоро эти общины «догонят и перегонят» этнических абхазов по численности.

Если конечно процесс сокращения и так вымирающего абхазского этноса искусственно не ускорят их «заклятые друзья» – армяне, которые и так уже подмяли под себя всю экономику сепаратистской территории.

В принципе будущее сепаратисткой Абхазии уже решено.

«Элиту», верхушку и «хозяев жизни» в ней составят этнические армяне.

На них в качестве дармовой рабочей силы будут «пахать» завезенные таджики и узбеки, а возможно и низведенные до полностью бесправного состояния официальной системой сепаратистского апартеида гальские грузины.

Ну а этнические абхазы в эту «пирамиду» никак не вписываются. Их будут и дальше уничтожать. Либо «тихими методами» – алкоголизмом, наркоманией, суицидальным поведением, лихачеством на дорогах, втягиванием в криминал, болезнями. Либо могут спровоцировать прямые межобщинные столкновения и уничтожить быстро.

«Гордые» и беспокойные (абхазы в отличие от тихих и трудолюбивых узбеков и таджиков), к тому же криминализировавшиеся «новым хозяевам» Абхазии – армянским националистам – будут просто не нужны.


KavkazPlus

Прочитано : 15760


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента