АНАЛИТИКА

Расим Мусабеков: Серж Саргсян и его окружение стремятся отсрочить время расплаты перед обманутыми армянами

25.01.18 14:00


Чем дальше, тем очевиднее становится, что армянский народ находится в заложниках у преступников и террористов в лице Сержа Саргсяна и его клики, условно называемой «карабахским кланом». Это все равно, если бы какие-то бандиты «подговорили» большую и богатую семью участвовать вместе с ними в ограблении соседа, а потом бы «сели ей на шею». Заставляя годами работать на себя, кормить и пугая тем, что «придут соседи и потребуют свое».

При этом награбленное имущего давно превратилось в обузу, оно не приносит ничего кроме «головной боли», дом обнищал, дети стремятся при первой же возможности из него бежать, прежние друзья «обходят десятой дорогой». Перспектива у хозяев – одинокая голодная старость и преждевременная смерть, но бандитов взявших их фактически в заложники они продолжают кормить и обеспечивать как своих «защитников».

Саргсян и его «карабахский клан», взявшие в заложники целый народ – армянский – продолжают делать все, чтобы оставаться «незаменимыми» для своих жертв. Понимая, что если армяне найдут общий язык с соседями, то вороватый карабахский клан армянскому народу будет просто не нужен. К тому же придется отвечать за свои преступления совершенные под предлогом того, что страна находится «в состоянии войны» и значит любой, кто против действующей преступной и коррумпировано власти – автоматически является «врагом».

Поэтому чем более настойчиво международное сообщество призывает Ереванский режим к мирному урегулированию Карабахского конфликта, тем более изощренной и лживо становится риторика нынешних правителей Армении, тем более дикие претензии они выдвигают Азербайджану с одной целью, чтобы процесс карабахского урегулирования не сдвинулся с мертвой точки.

Депутат Парламента Азербайджана Расим Мусабеков считает, что Серж Саргсян фарисействует с трибуны ПАСЕ. Выступая в ПАСЕ, президент Армении Серж Саргсян сказал, что препятствием к урегулированию карабахского конфликта являются максималистские ожидания Азербайджана от исхода переговоров. Без тени смущения он фарисейски добавил: «…если международное сообщество поможет Азербайджану избавиться от иллюзий и прийти в поле реальности, то, думаю, что за короткое время мы сможем достичь успеха».

На своей странице в Facebook Расим Мусабеков отметил, что требования Баку как раз полностью соответствуют международному праву и сводятся к прекращению оккупации вооруженными силами соседней Армении территории Азербайджана в его международно-признанных границах. Это Ереван под лживым предлогом реализации «права нации на самоопределение» осуществил вооруженную агрессию против Азербайджана, и стремиться посредством переговоров, легализовать осуществленные территориальные захваты. Иллюзии питают сами армяне, если всерьез рассчитывают, что посредством своих зарубежных покровителей и лоббистов смогут вынудить нас на неприемлемые уступки или же заставят бесконечно долго мириться с существующим «статус-кво».

Отвечая на обвинение руководителя азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова в том, что Саргсян руководил военной кампанией против Азербайджана и являлся одним из организаторов геноцида в Ходжалах, армянский президент не нашел ничего лучше, чем заявить о том, что он якобы был участником «справедливой борьбы за права Карабаха». «Вы хотите невозможного, - сказал Саргсян, Вы хотите вернуть Карабах в состав Азербайджана. В Азербайджане настолько распространена антиармянская риторика, что вы открыто заявляете: вам нужен Карабах без армян. Это невозможно. Этого никогда не будет».

По мнению Расима Мусабекова слова Саргсяна являются собой клинический образчик извращения действительности. Ведь именно преступные действия Саргсяна, Кочаряна и их карабахской банды привели к тому, что между армянами и азербайджанцами вспыхнула вражда, вылившаяся в войну. Именно они являются прямыми виновниками того, что десятки тысяч погибли, а более миллиона азербайджанцев и несколько сотен тысяч армян были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами.

Сами организаторы карабахской авантюры дорвались до власти и сказочно обогатились. Ради этого они совершили непростительные преступления не только в отношении азербайджанцев, но и обрекли большинство армян на прозябание и жизнь лишенную всяческих перспектив. Достаточно сказать, что ее реальным результатом для миллионов армян, которым внушили несбыточные националистические иллюзии, стали нужда и вынужденная эмиграция. За четверть века конфликта каждый четвертый армянин навсегда покинул свою страну, предпочитая искать счастье в чужбине и любить родину издалека, а экономика Армении не смогла восстановить уровень даже советского времени. Спрашивается, стоило ли в таком случае развязывать войну для захвата азербайджанских земель, освоить, которые у армян нет ни финансовых, ни демографических ресурсов?

Серж Саргсян и его окружение, понимая, что вырвать у Азербайджана согласие на сецессию Нагорного Карабаха не удастся, всячески затягивают мирное урегулирование конфликта, стремятся отсрочить время расплаты перед обманутыми армянами, за сломанные жизни миллионов людей. Напрасные потуги. Отвечать рано или поздно придется и никакие словесные ухищрения, обман, террор и провокации им не помогут – считает Расим Мусабеков.


KavkazPlus

Прочитано : 1639


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента