АНАЛИТИКА

Владимир Газзаев в «Рустави» и беснование цхинвальских сепаратистов

26.01.18 13:10


Официальный информационный орган цхинвальских сепаратистов – информационное агентство «Осинформ» возмущено решением известного российского тренера осетинского происхождения Владимира Газзаева, переехать на работу в Грузию и стать тренером футбольного клуба «Рустави».

Сама заметка на сайте «Осинформ» составлена информационно нейтрально. Вот ее содержание:
«Российский специалист Владимир Газзаев в ближайшее время возглавит грузинский футбольный клуб «Рустави», вернувшийся по итогам 2017 года в высший дивизион чемпионата страны. Об этом сообщает «МатчТВ».

Как стало известно телеканалу, перед командой поставлена задача, бороться за титул. Координировать проект будет известный футбольный агент Мамука Джугели.

Стоит отметить, что «Рустави» станет третьим клубом в тренерской карьере Газзаева. До этого специалист работал во владикавказской «Алании» и казахстанском «Актобе».

Но заголовок ИА «Осинформ» выдает отношение сепаратистов к футбольному тренеру:

«Позор. Владимир Газзаев возглавит «Рустави».

В чем при этом «позор» сепаратисты не поясняют. Ведь в Грузии спокойно живут и работают десятки тысяч этнических осетин, и никто даже не думает притеснять их по национальному принципу. Более того, грузины рады, когда осетины приезжают к ним работать, а также и на постоянное место жительства, и с радушием встречают.

Позор как раз другое – то, что грузины цхинвальского региона из-за сепаратистов не могут вернуться в родные места.

Позор то, что сепаратистские власти стерли с лица земли целые грузинские села.

Позор и то, что получая огромные деньги из российского бюджета, сепаратистские власти Цхинвали довели до полной нищеты свое же, осетинское население региона, и оно массово покидает родные города и села.

Кроме того скорее всего цхинвальских сепаратистов просто гложет зависть. Они умеют только «осваивать» выделяемые Россией деньги, которых, кстати, становится все меньше. За пределами своего «независимого» гетто они даром никому не нужны.

А их соплеменник – Владимир Газзаев – успешный футбольный тренер, признанный не только в России, но и за рубежом. Например, с июля 2014 года по июль 2015 года Владимир Газзаев был главным тренером казахстанского клуба «Актобе». Под его руководством клуб в 2014 г. стал серебряным призером чемпионата Казахстана и вышел в финал кубка Казахстана.

Еще более знаменитым был отец Владимира Газзаева – Валерий Газзаев, выдающийся футболист и тренер, который, кстати в 1986 г. играл в тбилисском «Динамо»: Отец Валерия Газзаева (и соответственно дед Владимира Газзаева) является уроженцем города Цхинвали.

В самом Цхинвали после победы московского ЦСКА, чьим тренером был Валерий Газзаев, в Кубке УЕФА в честь Валерия Газзаева в городе была названа улица. Ну а сейчас под материалом «Осинформа» появился комментарий одного из осетинских националистов: «Надо в Цхинвале переименовать ул. Валерия Газзаева. Время показало, что он недостоин.»

Т.е. дикая грузинофобия цхинвальских сепаратистов граничит с психическим помешательством. Сепаратисты готовы заставить отвечать отца за вполне взрослого и самостоятельного сына, который «посмел» устроится тренером футбольного клуба в Грузии, что только подчеркивает ущербность и никчемность таких националистов, которые сами не могут делать полезную и созидательную работу нигде.


KavkazPlus

Прочитано : 5500


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента