ОБЩЕСТВО

Спрос на черные внедорожники в Грузии снизился

08.02.18 17:45


Некоторое время назад премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что в стране должна завершиться эпоха «черных джипов».

«Пора уже заканчивать с эпохой черных джипов, которые раздражают всех, в том числе и меня» - заявил глава правительства.

По его словам, необходимо постепенно отказываться от внедорожников, да и вообще пора отказываться от преобладающего в государственном автопарке черного цвета.

Следует отметить, что в последнее время автоимпортеры, в особенности работающие с новыми машинами, заявляют о том, что «черные джипы» постепенно выходят из моды в Грузии.

По их словам, все больше появляются признаки того, что автомобиль становится средством передвижения а не предметом роскоши и демонстрации своих финансовых возможностей.

«В последнее время растет спрос на экономичные автомобили, а большие черные джипы, которые потребляют очень много топлива, постепенно выходят из моды» - заявляют представители бизнеса, и связывают это обстоятельство с ментальными изменениями в обществе.

По словам главы «Кавкасус бизнес-групп» Георгия Сургуладзе, в последнее время очень вырос спрос на небольшие и экономичные гибриды.

«То, что сказал премьер-министр о черных джипах, в основном касалось государственного сектора. Что касается частных лиц, то спрос на такие автомобили в последние годы и без того заметно снижается. Спрос растет на гибриды, к тому же самых разных цветов. Раньше, буквально пару лет назад, в основном покупали либо черные, либо серебристые автомобили, сейчас ситуация меняется» - заявил он.

По его словам, в последние 3-4 года уровень сознания населения значительно вырос, и это привело к изменениям в менталитете.

«Сейчас в основном наблюдается спрос на Toyota Prius, Toyota Camry, Hyundai и KIA“, - заявил Георгий Сургуладзе.

Об этой тенденции говорит и директор службы маркетинга компании «Джи-Ти-моторс» Георгий Татулишвили.

«У нас нет особого спроса на черные джипы, даже наоборот. Покупатели берут самые разные цвета, в том числе белые, красный, и синий. На рынке постепенно занимают место автомобили ярких цветов, а черные внедорожники выходят из моды» - заявил он.

Впрочем, есть и другие мнения. К примеру, по словам генерального директора «Тойота центр» Ираклия Папиашвили, спрос на черные джипы все езе остается высоким.

«Мы приветствуем инициативу премьер-министра, но нельзя сказать, что спроса на черные джипы уже нет. В настоящее время большой популярностью пользуется Toyota Prado. Черные внедорожники у нас все еще в моде, хотя не могу сказать, почему» - заявил он.


Источник: Бизнес-Грузия /www.bizzone.info/

Прочитано : 829


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента