ЭКОНОМИКА

Нацбанк прогнозирует рост экономики Грузии в 2018 году на 4,5%

09.02.18 16:40


По прогнозу Национального банка, в 2018 году реальный рост ВВП страны составит 4,5%.

В росте экономики основную роль сыграют такие факторы, как увеличение экспорта, потребления, инвестиций, денежных переводов из-за рубежа, а также улучшение бизнес-настроений и рост капитальных бюджетных расходов.

Несмотря на прогнозируемое улучшение, реальный рост экономики все еще не соответствует существующему потенциалу, и это отставание будет преодолено поэтапно, в 2018-2019 годах.

По оценке Национального банка в 2017 году рост экономики составил 4, 8%. Улучшение экономической активности и положительные внешние тенденции способствуют росту.

В частности, значительно улучшился показатель экспорта, вырос объем денежных переводов из-за рубежа. Кроме того, в течение 2017 года позитивными были и внутренние факторы, такие как рост инвестиций им потребление, которые способствовали улучшению настроений бизнеса и росту объемов кредитования – заявляют в Национальном банке.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 289


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента