ЭКОНОМИКА

Европейский инвестиционный банк выделил $3,6 млн на обновление парка «Мзиури»

13.02.18 9:40


На обновление тбилисского парка «Мзиури», который сильно пострадал во время наводнения 2015 года, будет потрачено примерно 9 миллионов лари (более 3,6 миллиона долларов). Такая сумма заявлена на сайте Агентства государственных закупок.

Тендер объявил Фонд муниципального развития, а средства выделяются Европейским инвестиционным банком (EIB).
К этому времени, желание принять участие в тендере на обновление парка «Мзиури» выразили шесть компаний.

Прием заявок начался 28 января и завершился 1 февраля. Согласно условиям тендера, победившая компания должна провести работы в течение 540 дней.

Парк «Мзиури» сильно пострадал во время наводнения в Тбилиси в ночь на 14 июня 2015 года. Вышедшая из берегов речка Вере в тот день затопила и другие объекты: жилые дома, зоопарк, частный приют для собак и центральные улицы города.

В расчистке парка, расположенного в центре Тбилиси, приняли участие тысячи добровольцев. В парке были проведены восстановительные работы: появились обновленный амфитеатр, социальное кафе, образовательный центр и спортивный комплекс.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 289


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента