ПОЛИТИКА

Права человека в МВД Грузии поручили бывшей сотруднице прокуратуры

13.02.18 14:05


В МВД Грузии назначили главу нового департамента — по защите прав человека. Директором депатамента стала 34-летний юрист Лонда Толорая, которая в последние семь лет занималась координацией процесса правосудия несовершеннолетних в прокуратуре.

О создании департамента по защите прав человека в МВД Грузии было заявлено еще в декабре 2017 года, во время вынесения вотума доверия обновленному составу правительства, в том числе новому министру внутренних дел Георгию Гвахария. Тогда в парламенте Гахария заявил, что планирует ряд структурных изменений в МВД.

Лонда Толорая в 2006 году окончила юридический факультет Тбилисского госуниверситета. В 2008 году стала магистром правоведения. В феврале-августе 2009 года работала главой аналитического управления Главной прокуратуры Грузии.
В 2010 году Толорая назначили прокурором департамента по надзору за прокурорской деятельностью в территориальных органах МВД. В том же году ее повысили, сделав начальником департамента по надзору за прокурорской деятельностью. На этой должности Толорая проработала до декабря 2012 года.

В 2012 году ее назначили главой управления по инновационным проектам Главной прокуратуры Грузии. В 2013-2016 годах Толорая работала главой аналитического управления Главной прокуратуры Грузии. Параллельно она занималась координацией процесса правосудия несовершеннолетних, в том числе и программы отвода-медитации.

С ноября 2016 по февраля 2018 года Толорая занимала должность заместителя главы департамента по надзору над прокурорской деятельностью и стратегии развития в Главной прокуратуре Грузии.

Толорая также читала лекции по правосудию несовершеннолетних и уголовному праву в Восточноевропейском университете и Академии МВД.

По данным МВД Грузии, благодаря Толорая в прокуратуре Грузии внедрили новый Кодекс правосудия несовершеннолетних, принятый еще в 2015 году.

По инициативе Толорая во всех регионах Грузии были созданы местные специальные группы, работающие над вопросами правосудия несовершеннолетних, в которые входят судьи, следователи, адвокаты, прокуроры, соцработники и представители министерства образования. Толорая активно участвовала в создании концепции среды, ориентированной на несовершеннолетних и в процессе совершенствования сбора данных о детях.

Под ее непосредственным руководством в прокуратуре внедрили электронную программу следствия, а также систему оценки прокуроров.

Также по решению главы МВД, заместителем Толорая будет Мака Перадзе.
В 2017-2018 годах Перадзе работала заместителем директора департамента по международным отношениям МВД. В 2006-2008 годах Перадзе являлась помощником заместителя главы МВД Грузии. Перадзе — выпускница юридического факультета ТГУ по специальности правоведение. Она окончила вуз в 2000 году.


Источник: Новости-Грузия /www.newsgeorgia.ge/

Прочитано : 352


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента