ОБЩЕСТВО

В Грузии спасли порядка 3,5 тысячи бывших заключенных

13.02.18 10:35


За пять лет существования Центра превенции преступления в Грузии помощь получили 3 тысячи 375 бывших заключенных, заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, подводя итоги работы ведомства.

Центр превенции преступления был создан в конце 2012 года и призван помогать бывшим заключенным в лечении и поиске работы. Кроме того, среди задач центра не допустить, чтобы бывшие заключенные вновь совершили преступление.

"За пять лет мы своими малыми ресурсами спасли 3 тысячи 375 бывших заключенных, и уровень рецидива у них очень низкий – всего 4%. Остальные 96% наших бенефициаров нашли безопасный путь при помощи тех людей, которые находятся здесь – это сотрудники Центра и партнеры", — сказала Цулукиани.

Министр особо отметила помощь двух организаций: UNISEF — международной организации, действующей под эгидой Организации Объединённых Наций, и благотворительной организации "Абхазети", которые выделили первые гранты для заключенных и помогли найти им работу.

При этом министр особо отметила одну из программ Центра по сведению татуировок у бывших заключенных.

"Эта программа нужна для того, чтобы бывший заключенный во время трудоустройства не прятал руки из-за того, что у него тюремные татуировки", — заявила Цулукиани.

Кроме того министр отметила и многочисленные тренинги, проводимые для заключенных, в том числе и по изучению английского, которые помогают бывшим заключенным в дальнейшей жизни на свободе.

Отдельно Цулукиани также отметила программу для несовершеннолетних, осуществляемую для отвода от правосудия, которая действует в Грузии с 2011 года и направлена на предотвращение преступлений среди детей и избежание ими наказания.


Источник: Sputnik-Грузия /www.sputnik-georgia.ru/

Прочитано : 253


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента