ПОЛИТИКА

Запрос на экстрадицию Саакашвили из Польши остается в силе - главная прокуратура Грузии

14.02.18 11:05


По заявлению главной прокуратуры Грузии, в связи с экс-президентом Михеилом Саакашвили она уже обратилась к польской стороне, и эта обращение остается в силе, заявляют в главпрокуратуре.

В ведомстве пояснили, что по данному вопросу прокуратура обратилась к Польше еще 4 августа прошлого года, когда распространилась информация о том, что Саакашвили находился в Варшаве.

«4 августа, на основании информации, распространившейся в СМИ, согласно которой, разыскиваемый грузинскими правоохранительными органами Михеил Саакашвили находился на территории Республики Польша, прокуратура Грузии обратилась к польской стороне по каналам Интерпола.

В то же время, параллельно, 4 августа Главная прокуратура Грузии обратилась по вопросу Михеила Саакашвили к прокуратуре Республики Польша. В тот же день, 4 августа, варшавское центральное национальное бюро Интерпола получило направленную грузинской стороной документацию, что было подтверждено с их стороны в ходе телефонного разговора с представителем тбилисского центрального национального о бюро Интерпола. В настоящее время ведутся все предусмотренные законодательством процедуры», - заявили в прокуратуре.


Источник: Грузия-Онлайн /www.apsny.ge/

Прочитано : 235


Напишите комментарии

(В своих комментариях читатели должны избегать выражения религиозной, расовой и национальной дискриминации, не использовать оскорбительных и унижающих выражений, а также призывов, противоречащих законодательству .)

Публиковать
Вы можете ввести 512 символов

Новостная Лента